3/5訪問久しぶりに中華街へ。色々と買い物を済ませ、一通り買い終えた頃には夕飯時に。家族と一緒だったので、前回の印象が良かった華正樓 新館を再訪するコトに。夕食にはちょっと早めの時間に到着すると、店内はまだ3割ほどの入り。前菜をつまみつつ、アルコールを程よくいただいてほろ酔いに。〆の一杯をいただくべく、メニューをチェック。結構、悩んだ結果、表題のメニューをオーダーしてみました。高菜の暗い色に反して、青菜の鮮やかな色が映える。まずはスープから。高菜の主張が強いのでイマイチ自信がないけど、ベースは鶏+塩ってカンジですね。鶏の旨みと高菜独特の旨みが絡み合い、なかなか個性的かつコク深い味わいとなっています。塩梅は高菜のせいで強めかと思いきや、コレが絶妙なカンジでストレスなくいただける。この辺は、料理人の腕ですかね。サスガです。油分もそれほど多くなく、後味はわりとスッキリしていました。麺は細麺・ストレート。茹で加減は、やや柔めですが、まぁ、悪くはないといったトコロかな。具は高菜、タケノコ、豚肉、青菜。メインの高菜とタケノコ、豚肉を一緒に頬張ると、コレが旨いっ!特に、タケノコの食感が良かったですねー。また、青菜も見た目、食感、味わいともに、良いアクセントとなってくれました。前回のトマトラーメンも美味しかったが、今回の一杯もクオリティが高かった。まぁ、値段が値段なので、コレで美味しくなかったら悲しいですけどw食後は併設の売店で1個1,200円の海鮮中華まんを買って帰りました。
こんにちは。 これ美味しそうですねー! 中華街らしいメニューですね。
こんにちは〜♪ コチラのお店は、値段はそこそこ高いけど、そこそこの雰囲気もあるし本格中華が楽しめて、ポイント高めなお店です。 実はこの仮性漏・・・じゃなくって華正樓、妻の両親を遠方から招いて中華街へご案内した際、お連れしたお店でもあります。皆で大皿を囲んでいる中では、さすがの私もラーメンは食べれなかったので、次に行くとき是非ラーメンを頂いてみたいです。
酒乱さん どーもです。 確かに、普通のラーメン屋ではなかなかお目にかかれない一杯ですよね。 ちょいとお値段高めですが、満足できました♪
人類兼麺類さん どーもです。 此方のお店で、奥様のご両親と一緒に食事を楽しまれたんですね。 さすがに、そこでラヲタぶりを発揮するのは、ちと厳しいですなw 次回は、がっつり麺を食べてみてください!(^д^)
久しぶりに中華街へ。
色々と買い物を済ませ、一通り買い終えた頃には夕飯時に。
前菜をつまみつつ、アルコールを程よくいただいてほろ酔いに。
〆の一杯をいただくべく、メニューをチェック。
結構、悩んだ結果、表題のメニューをオーダーしてみました。
高菜の暗い色に反して、青菜の鮮やかな色が映える。
まずはスープから。
この辺は、料理人の腕ですかね。サスガです。
油分もそれほど多くなく、後味はわりとスッキリしていました。
麺は細麺・ストレート。
具は高菜、タケノコ、豚肉、青菜。
特に、タケノコの食感が良かったですねー。