「トマトそば(1,500円くらい)」@華正樓 新館の写真9/16訪問

今日は嫁さんが中華街で買い物をしたいと言うのでお付き合い。
昼飯は定番の此方で。
色々注文するとお高いですが、ランチで一品だけなら何とかなります。
まぁ、それでも高いですけど。(^^;
前日の夜、ちょいと深酒してしまったせいもあって、サッパリしたテイストが食べたい。
というコトで、今回はトマトそばを選択。
注文後は15分ほどで配膳となりました。

まずはスープから。
相変わらず、トマトの旨みだけを上品に抽出したカンジで、トマトの酸味は控えめ。
そこにニンニクを合わせており、トマトとの相乗効果が素晴らしい。
野菜ならではの優しい口当たりとサッパリ感もあって、飲んだ翌日にピッタリの味わい。
でも、旨みはしっかりしているので、物足りない感はありません。
麺は中細・ストレート。
茹で加減はちょい柔めですが、スープとの絡みは良好で悪くない。
具はトマトとキクラゲ、鶏肉、それに野菜が数種、。(←詳細、忘れました...)
トマトは酸味がなく、ニンニクテイストで旨い。
その他の野菜たちもトマトwithニンニクのスープを身に纏っており、コレマタ美味しい。
麺量は通常ボリューム(150gくらい?)ですが、激旨スープを完飲したらお腹いっぱいになりました。

この日の気分にピッタリのサッパリ感とコク深さを併せ持つ美味しい一杯でした。
ちょいと値段が高いのと、場所的なハードルがなければ、定期的に食べたいクオリティ。
個人的には、麺の弱さが解消されれば無双レベルだと思います。
ゴチソウサマでした。

えぇ~~~!!おさってもさんまで、こんなハイソなランチを食べてるんですかぁw
もしかして出世して収入倍増?
しかしこのレポは家の嫁には見せられないなぁ、最近やたらとトマトラーメンて騒いでるから、これ食べに行こうって言われたら泣くw
しかし華正樓は肉まんが抜群に旨い店ですよね

B級グルメ | 2017年10月1日 13:30

お疲れ様です。

さすが中華街だけに価格は高いけど味もしっかりしてるようですね。
久しぶりに中華街にも行きたいなー!

酒乱 | 2017年10月1日 14:19

こんにちは~

トマトを使った調理麺って美味しいですよね~^^
ここはチョッと、、イヤかなり高いけど(;^_^A

omuサン | 2017年10月1日 15:18

おさってもさん、こんにちは。

今日、近所を散歩していて、こちらのお店の前を通りましたが、
やっぱりちょっとお高いのでスルーしちゃいましたw
トマトとニンニクを組合せているあたりは技ありですね~。

ぬこ@横浜 | 2017年10月1日 16:24

うーむ、地元民は間違いなくスルー。すげー!レビュー制圧。金額アバウト。今度連れて行ってください。

atom | 2017年10月1日 16:52

B級グルメさん

どーもです。
確かに、ココは美味しいんですが、たまには別のお店で食べたい気持ちが僕の本心ですw
しかも、支払いは僕になってしまいますし。。。(^^;
というコトで、此方は嫁さんのリクエストですねw
決して出世したワケではございませんww

>華正樓は肉まんが抜群に旨い

同意です!

おさっても | 2017年10月7日 09:37

酒乱さん

どーもです。
此方のシェフは、かなりの腕を持っていると見ました!
特にスープ系はメチャ旨いですね。

>久しぶりに中華街にも行きたい

お、来てくださいよ!
中華街で飲み会やりましょう!!

おさっても | 2017年10月7日 09:38

omuサン

どーもです。
此方のトマトそばは、スープが絶品ですよ!
麺がもうちょっとクオリティ高ければ、大台も見えてくると思うんですけどねぇ。。。
お金を貯めて行ってみてください!w

おさっても | 2017年10月7日 09:41

ぬこ@横浜さん

どーもです。
此方のラーメン、麺がちと弱いですが、スープはどれも美味しいと思います!
次回はスルーせずに此方の自動ドアを開けてみてください!w

おさっても | 2017年10月7日 09:42

atomさん

どーもです。
此方での支払いは嫁さんの分も僕が支払っているので、
高額な価格は脳が見せないようにしているせいかもw
いつも記憶が朧げなんですよねww

>今度連れて行ってください

いやいや!
僕がatomさんにお願いしたいです!!

おさっても | 2017年10月7日 09:50