【要約】たっぷりの高菜の味で白身魚と麺を食べる一杯。【入店状況】2016-03-24 1218入店。先客30名超、後続4,5名。平日の昼は相変わらず混んでいる。【注文】白身魚と高菜漬け四川そば(800円)。これはランチメニュー。【待ち時間】5分。先客は非常に多かったが、思いのほか早く配膳された。平日のランチタイムなので配膳が早いのは助かる。【麺】細麺。茹で加減は少し固め。こういう中華系の店にしては珍しい。ざくっとした食感が具の高菜とも合う。麺の量はやや少なめ。ランチサービスの半チャーハン(100円)をつけるのもありか。【スープ】あっさりした醤油スープ。ベースは鶏系か。スープ自体の塩気は強くはないが、徐々に具の高菜漬けの味がスープにも溶け込み、後半は少し塩っぱめに感じた。【具】白身魚と高菜漬け。それに輪切り唐辛子が少し乗る。白身魚は揚げてある。味付は薄く、高菜の味付で食べるものだ。高菜の量は多く、具としてのボリュームは十分。【感想】白身魚に高菜というシンプルな組み合わせがいい感じに作用した一杯。たまにはこういう調理麺も楽しいもの。麺が固めだったのも、この一杯に関しては良く働いたか。この味付の麺に半チャーハンの組み合わせも良く合いそうだ。
こんにちは。 これはなかなか面白い一杯ですね。 白身魚が具のラーメンって初めて見たかも(^^)
こんにちは これは考えられたメニューですね〜 なかなか良さげですし^ ^
こんにちは これは面白いメニューですね。そしてとっても美味しそう。 高菜に白身魚に唐辛子 いい組み合わせですね。
酒乱さん、こんばんは。 >白身魚が具のラーメンって初めて見たかも(^^) 意外とこういうタイプのラーメンってみないですよね。 珍しいタイプなので結構楽しめました。 子熊 f^_^;さん、こんばんは。 >これは考えられたメニューですね〜 こういうメニューを見つけられるのが、中華屋さん訪問の楽しみですよねー。 mocopapaさん、こんばんは。 >これは面白いメニューですね。そしてとっても美味しそう。 派手さはないですが、結構自分好みのメニューでした~