麺’sさんの他のレビュー
naoさんのレポのかの方さんですね(笑)
ウマウマ炒飯でアイドリングして、
春らしいこの一杯…
裏山な展開ですね〜♪
おゆ | 2016年3月28日 08:09こんにちは!
彼の方の、フレーズを使わせていただきました(*^^*)
春らしさが満載で、連れも大満足でしたヨ。
次の限定にも、期待したいッス♪
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2016年3月29日 12:16その節はどうもです~
チャーハン美味しかったですね~♪
そして自分の食べたものも麺’Sサンが食べたコレも美味しかったですね~♪
次回は冷たい麺のハーフ&ハーフですかね?
また行きましょう!!
バスの運転手 | 2016年3月29日 20:13
麺’s
ともひ2

キング
たく☆

この日は以前からずーっと食べに来てみたかったお店にお友達と訪問です。
北浦和からすぐのお店かと思っていましたが、南与野駅の方が近いんですね。
と行っても歩いて10分くらいでかな?
店内に入って麺友さんたちが食べていて気になっていた限定とおつまみの焼きワンタンも食べてみたかったのですが、その時の限定だったみたいで残念ながら無かったですが、この日も気になる限定があったので、ビールと一緒にポチッとして空いているカウンター席へ。
実は、この前のお店でももう一人のお友達とチャーハンとアルコールを補給していたのですが、こちらでもまずは、ビールで乾杯です。そして絶品のチャーハンもシャアして頂きます。
チャーハンめっちゃ美味い!! 噂通りの激ウマチャーハンですね。
ビールも進みますよ~w
そして程なくしてご対麺です。
おおっと!
彩りも鮮やかでビジュアルもナイスですね~♪
それではスープから一口。
おいすぃ~~いいいいい!!!(ビストロ中井君風に)
このスープは、あの指扇のお店の海鮮チャンポンのような口当たりで、野菜やアサリからの旨味エキスがたっぷりで、ド・ストライクなちゃんぽんライクなスープです。
麺もくてちゃんぽんライクの美味しい麺。
具は、桜の塩づけ、ナルト、牛タン、ネギ、小口ネギ、キャベツ、アサリ、桜エビ。
桜の塩づけは、ちょうど3日前にも町田方面のお店でも頂きましたが、好きですね。
ビールのつまみにもぴったりかも。
春野菜のメンバーもスープとの相性ばっちりで美味しいです。
アサリは、5,6個かな?
牛タンは、歯ごたえも旨味もあるタイプがいっぱい入っていました。
桜エビは彩りも香りもよくっていいアクセントになっていました。
いやぁ~美味しかった!!
こちらは、つけ麺も美味しそうなので次回は、つけ麺も食べてみたいですね。
美味しいらーめんご馳走様でした。