この日はとあるお店にフラれてコチラへたどり着きました。以前麺屋 きょうすけ 今里店のあったところになります。時間は夜の9:00過ぎにお店に到着すると、待ちこそないものの店内はほぼ満席となっており活気がありました。メニューを拝見すると、ラーメン、つけ麺、汁なしと揃っており、その他限定モノなどもされている様子。今回は初訪ですので基本のラーメンを発注し、しばし待ちます。少しして写真のラーメンが配膳されました。一見するとシンプルな豚骨魚介に見えるビジュアルです。茶濁したスープはドロリとした極めて高濃度なもの、臭みはなくしっかりと炊き出された感のある動物系の重さに、魚粉の風味がよくきいております。食感、口当たりは寝屋川の一作のこってりに近いものがあります。麺は細めのストレート麺です。軽くウネリのある形状で、表面はつるりとした食感をしております。チャーシューは中ぶりのものが1枚、柔らかく濃いめの味付け。その他にトッピングは海苔1枚、メンマ、ネギとなります。一作のこってりを彷彿とさせるかなりな粘度の豚骨魚介という感じで、あまり他では遭遇することのないタイプでした。また、別メニューも試してみたくなりました。ごちそうさんです。