バスの運転手さんの他のレビュー
見た目はアレですが (^^;;
旨味が良く出ていて美味しそうなスープですね。
アサリがたくさん入っているのは嬉しいです。
NORTH | 2016年4月1日 14:08こんにちは。
北さんと同感です。
春野菜の存在と彩りがもう少し見えてきて浅利が整列するとキリリとしてくるように感じます。
glucose | 2016年4月1日 15:38こんにちは~。
さすが早いですね~。スープの色がもっと透明か
白湯っぽいかと思ったら全然違いましたw
春野菜はタンメンは定番ですし以前あんかけもやったので
それとは少し変えたのでしょうね。
かのう(レビュー終了) | 2016年4月1日 17:09禁ラーが解けてさっそく馴染みのinoshowさんですね。
メルマガ限定っていうか、バスさん限定みたいな気すらするんですが。
多分お店の方も、バスさんを頭に描いて開発していると思いますよ!
mona2 | 2016年4月1日 18:39春感じる限定ですね。
見た目はいつものINOSHOWなんですが、
そこがまたいいみたい。
私もたまには、彩香以外もいかないと!
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2016年4月1日 19:14こんばんはー
春の味わい良さそうですね!!
辛辛ジロめしもかなり美味しそうです!
キング | 2016年4月1日 21:46ノースさん、グルさんと同様に、
メニュー名とそのビジュアルには、ギャップを感じました(苦笑)。
しかし、実際には、メニュー名らしい風味を楽しめた御様子ですね。
良かった!(笑)
おゆ | 2016年4月1日 21:55こんばんは。
野菜たっぷりは嬉しいですね~
豆乳入りスープも美味しいそうですよ~
kamepi- | 2016年4月1日 22:36毎度です~
ネーミングが素敵ですね。
後半は桜えびが効いてきそう。
ジロめしは興味ないですが(笑)
としくん | 2016年4月2日 01:07バスの運転手さん,どうもです。
春らしい一杯ですね。
こちらは未訪なんですよね。
そのうち行きます。
RAMENOID | 2016年4月2日 08:27こんばんは~
豆乳ラーメンは最近カッサカサの自分のお肌にも良さそう。
野菜もタップリで体の中にも外側にも利くヘルシーラーメンですね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2016年4月2日 23:46
バスの運転手
AK-44
FUMiRO
【お休み中】TETSU☆MAN
198232
バスの運転手

INOSHOWサンからメルマガ会員限定のメールが届いたので今日も仕事前にバイクを飛ばして早速訪問です♪
所定の場所にバイクを停めて駅前に歩いて行くと新しいラーメン屋が本日オープンでお店の方がクーポン券付きのチラシを配っていたので同僚にも宣伝するからと5枚程貰って今回はスルーw(笑)
いやっ、せっかくなので食べても良かったのですがオープンが30分後の11時30分だって言うので今日は遅番でも出勤時間が早いし予定のこちらをシャッターズ一番乗り!
券売機で指定の濃厚中華そば780円の食券を購入してメルマガ画面を店員さんに見せ表題をオーダー♪
ランチサービスのジロめしは辛辛ジロめしでお願い。
程なく二つ揃って着丼で頂きま~す♪
白濁色のスープは鶏ガラに春野菜とあさりを煮込んで豆乳も合わせてあるそうです♪
一口目からあさりの出汁と春野菜の甘みが良く出ていてまさに春の味わいですね~♪
そしてトッピングに使われている桜えびの味わいも感じ塩気も強くなく円やかなのは豆乳を使っているからですかね?
コレは自分の大好きな味わいですよ~♪
麺は「三河屋製麺」の中太ストレート麺。
コレはデフォの濃厚中華そばの麺ですね。
加水率はやや低めのムチっとした食感でいつもながら美味しい麺です♪
具はチャーシューにあさり・桜えび・キャベツ・アスパラ・タマネギ・キクラゲの麺バ~♪
チャーシューはいつもの肩ロースが2枚、ややパサ系ですが今回のは柔らかくスープに沈めてから食べれば問題なく美味しく食べれる仕上がり♪
あさりは殻付きで身がプリプリなものが6ヶあって嬉しいです♪
キャベツやタマネギ・アスパラ・キクラゲはスープと一緒に煮込んであるのでタンメンのような味わいに。
乾燥桜えびは彩りも良くスープにもタンメン風の野菜類にもグッドなアイテムでウマ~♪♪♪
うん、コレは久しぶりに大ヒットの予感ですね~♪
そして今回お願いしたランチサービスのジロめしは辛辛ジロめしです♪
ご飯の上に軽く茹でたモヤシとキャベツ、フライドガーリックを載せてニンニクの効いた背脂と唐辛子とラー油を合わせた特製辛辛ダレが掛かっているものですがチョッピリ辛いのであさり出汁の効いたスープも掛けて食べればこちらもウマウマ~♪
汗が吹き出てきましたが一気に食べて完飲完食で~す♪
今回のメルマガ会員様限定特典は、4月1日(金)から4月3日(日)の3日間70円引きの780円で提供だそうです♪
ご馳走さまでしたぁ~♪