『2016年3月31日21:00頃に訪問』※写真(小)は純煮干そば中に入ると煮干の良い香りが店中を覆っていた。吾輩は猫である。ウソである。自分は猫なのかと思うくらい好きな香りだった。どうやら私は煮干系好きみたいだ。友人と2人で訪れ、私は濃厚煮干そば、友人は純煮干そば(750円)をそれぞれ注文。出てきたのは灰色でドロッとしてそうな見た目のスープ。口に入れるとザラつきがあり煮干の香りはもちろん、えぐみ・苦味も若干感じられ、動物系の甘みも感じられた。濃い、美味い。好きだぁ☆[純煮干の方は純って言うだけあって煮干のみってことなのか?濃厚煮干のような動物系の甘みは感じられず塩加減は強めであった。えぐみ・苦味もなく煮干の旨味が凝縮された感じでこちらも美味い!]麺は活龍のつるッつるの極太が来るのかと構えてしまったが、中太ストレートでプツンとした歯ごたえがあり、煮干系のスープに合っている。チャーシューはロースで、柔らかく調理されてるがきちんと歯ごたえがあってとても好みのものであった。メンマは材木みたいなものが2つ。面白い。玉ねぎは煮干に合いますね〜。2人共に美味しくいただきました!!また来たくなるお店である。
※写真(小)は純煮干そば
中に入ると煮干の良い香りが店中を覆っていた。
吾輩は猫である。
ウソである。自分は猫なのかと思うくらい好きな香りだった。
どうやら私は煮干系好きみたいだ。
出てきたのは灰色でドロッとしてそうな見た目のスープ。
濃い、美味い。好きだぁ☆
メンマは材木みたいなものが2つ。面白い。
玉ねぎは煮干に合いますね〜。
2人共に美味しくいただきました!!
また来たくなるお店である。