きたはっさくさんの他のレビュー
ナイスおねだりですね(^^)
塩の麻婆麺は食べたことないけど美味しそう!
どこかで試してみようかなー。
酒乱 | 2016年4月2日 14:59こんばんは~♪
おねだり塩麻婆麺、常連さんだからこそ出来るメニューですね。浦山~…
味噌ラーメンに麻婆はビミョーなところですが、麻婆の味が強ければ、何と合わせても大丈夫かと思います。
私が横浜に住んでいる時にこのレビューを見ていたら、味噌麻婆麺を間違いなく追撃してそうです。
人類兼麺類 | 2016年4月2日 18:20酒乱さん、こんにちは。
ナイスおねだりとのコメント、ありがとうございます。
塩の麻婆麺、旨かったですよ。
是非、どこかでお試し下さい!
きたはっさく | 2016年4月4日 17:58麺類さん、こんにちは。
しょーがないなあ。
味噌の麻婆麺も試そうかな~?
きたはっさく | 2016年4月4日 17:59
きたはっさく
みさんが

千年

やっぱりネコが好き

会社の飲み会の後、いつもの様に青葉台で一人〆ラーです。
念願のおねだり麻婆麺(塩)にチャレンジします。まあ、チャレンジと申しましても、此方はその旨をリクエストするだけでありまして、制作して下さるのは、勿論お店の方です。
「麻婆麺を塩でお願いできますか?」
何とも図々しい客です。何しろ、そもそもこの店のメニューには、麻婆麺なんて存在しないのです。
しかもいうに事欠いて、それを塩ベースで提供して欲しいとオネダリしている訳ですから…。
お店の方も少し困った表情で、「塩ラーメンに麻婆豆腐を掛けちゃっていいんですか?」と。
「それをお願いします!」
一応、券売機で食券は何を買えば良いか?確認すると「麻婆飯(750円)」を購入するようにとの指示でしたので、素直に従います。
まあ、過去「オネダリ麻婆麺」を四回頼んでますが、内三回はその指示でしたので、ある程度想像は出来ておりました。
さて、配膳された「麻婆麺(塩)」、見た目は何時もの麻婆麺と変わりません。
そして麻婆豆腐を絡めてスープを頂くと、醤油の時よりも旨味がしっかりと際立ちます。
「うッ!旨い!!」、レンゲが止まりません。ほんの僅かな差ですが、麻婆豆腐を邪魔してない感じが、塩の方が合うと思います。
う~ん それにしても、麻婆麺(塩)、旨かったなあ~。ご馳走様でした。
絶対に合わないと思う(味噌)は試しません。悪しからず!