「タンタン麺 (880円)」@麺飯厨房 青葉台の写真簡単タンタン麺

新しいプロジェクトのキックオフ飲み会が八重洲で開催され、二次会は銀座のクラブ。
その〆ラーはホームグラウンドにて。
味噌のオネダリ麻婆麺を頼む勇気が無くて、この日はタンタン麺をオーダー。
麺を茹で始めたら、スープの素となるタレをドンブリに投入し、麺上げ直前にスープが注がれ、麺上げ後、ラー油、肉味噌、茹でたほうれん草、メンマ、ネギがトッピングされて配膳です。
調理が凄い簡単そうなんですけど…。
早速スープを頂くと、ラー油の辛さが喉に突き刺さる、ごまを感じる刺激的で濃厚なスープでした。
麺はいつもの細麺ストレート。茹で加減は丁度です。
肉味噌は、作り置きのモノが使用されていました。
ほうれん草はデロ系、メンマはいつも通りのもの。
想像してたより、結構辛めでした。固形物は完食し、スープは少し残して、〆ラー終了!

見た目はオーソドックスな坦々麺ですが結構辛いのは自分好みです。
オレンジ色のラー油が鮮やかでいいですねー!

酒乱 | 2016年5月4日 11:50

こんにちは!
メニュー豊富でいいですよね~
〆ラーでもメニュー決め、、悩みそうですね!

eddie | 2016年5月4日 12:44

きたはっさくさん、こんにちは。

確かに味の決め手になる担々だれがあれば、結構簡単に出来ちゃいそうですよね。
でも、美味ければそれで良し!ですよね。

ぬこ@横浜 | 2016年5月4日 13:04

レビューとは関係ないんですが…

銀座のクラブって、やっばり女の子がゴージャスなんですかね。バブルの頃は六本木だったんで知らないんです。

atom | 2016年5月4日 13:52

こんにちは~♪

atomさん同様、銀座のクラブのゴージャスさや相場が気になります。
銀座も六本木もクラブなんてものは未経験です。銀座も六本木も麻雀クラブには通いつめましたが(・・;)

しかし相変わらずメニューが豊富で飽きさせないお店ですね。浦山~♪

人類兼麺類 | 2016年5月5日 13:02

酒乱さん、こんばんは。

オレンジ色のラー油、綺麗ですよね。
辛かったです。でも、タンタン麺は辛い方が良いです。
次回は味噌の麻婆麺にチャレンジします。多分…。

きたはっさく | 2016年5月5日 20:56

eddieさん、こんばんは。

メニューは確かに豊富ですが、自分はあまり迷わないです。
圧倒的にサンマー麺と麻婆麺と味噌ラーメンが多いです(爆)

きたはっさく | 2016年5月5日 21:00

ぬこさん、こんばんは。

そうですよね?
担々ダレがあれば、あっ!と言うまですね。
ちょっとビックリしました。
値段的には高額の分類なので、手間が掛かるのかと思い込んでおりました。

きたはっさく | 2016年5月5日 21:02

atomさん、こんばんは。

銀座のクラブ、ご馳走になったので、金額は知りませんが
一人ゴージャスなバストの持ち主が居て、目が釘付けでした(汗)。
飲み物は庶民的に焼酎の水割り(ご馳走してくれた人のボトル)でした。

きたはっさく | 2016年5月5日 21:05

麺類さん、こんばんは。

銀座のクラブもピンキリだろうと思います。詳しくは知りません。
麻雀クラブはそれ以上に知りません。
自分的には、六本木は銀座よりも、ややリーズナブルなイメージです。

きたはっさく | 2016年5月5日 21:09