初めてこちらのお店で限定が発売。とりあえず行ってみる。金曜日18:00訪問、先客3名・後客4名。限定狙いの客が多い。ワンタンに赤星とともに首題のメニューをオーダー。店内にはすでに鯛の香り。15分ほど待って配膳。丼から感じる春の色使い。いつ見てもここのラーメンは美しい。スープ:鯛に昆布。鯛はそれほど強くない。塩だれ。アブラ少なめしょっぱさほどほど。具:低温調理肉・筍・菜の花・ネギの色紙切り・柚子皮・白胡麻。麺:細麺ストレート。総評:上品な鯛の塩。デフォの塩はキリリとエッジが効いているのだが、このメニューは春らしくホンワカ風味。そのため、味付けの薄い筍や菜の花が引き立つ。今宵はちょっと肌寒いけれど、お花見に来たような気分になった。ごちそうさま。
こんにちは! まだ行けてません 進化している感じですね!! 美味しそうですね。。
eddieさん こんばんは たぶん近いうちに行列店になってしまいますよ。
麺:細麺ストレート。
ごちそうさま。