際立つ甘さを完全に隠蔽する、熟成感が強烈な味噌だねの魅力。その分量が強めなため、劇的に濃厚なスープに仕上がっている。甘さを奥へと押しやる塩味の主張と、ニンニクや唐辛子、生姜、胡麻油のような味噌ラーメンに必須のスタメンが放つ確かな存在感が、力強く強調して味を昇華させているため、起伏の途切れが全くなく箸が狂ったように動き続けてしまう。野菜を増した事で、炒め物特有の香ばしさが特に存在感を発揮しており、歯応えとこってりとした香りの抜けが食欲を延々と刺激し続けてくれる。スープの圧倒的存在感、重量感と肩を組むならば、これくらいの分量がなければ寂しいかも知れない。小麦の香り高い太麺は剛質でコシに優れ、へばり付くスープをそのまま食べているかのような印象だ。器が深く温度を失い難いため、最後まで熱々で頬張れるだろう。
レビュー読んでたらまた食べたくなりましたよ 近々、神田か上野で食べよう思います だいぶ季節は温かくなってきましたが 夜は肌寒いっす
神田はしばらく休業してますんで、御徒町が良いと思いますぜ。並びますけど。 このボリューム感は食べるなら昼です。間違っても夜に訪問される事がなきようにw 熱くなってきたら、この濃厚なスープですので、つけ麺が楽しみですね!