2016.04.05(火)曇り 移転後初 13:49入店 先客6 後客6 13:54着丼大井町の名店を訪問。(前店舗の凛は2回、ラ・ズンバは1回訪問経験アリ)店内の券売機で「細麺塩」の食券を購入。女性店員さんが居ますが、やはり張りつめた雰囲気のお店です。食券を渡すとニンニクの有無を聞かれたので「無」にしました。待つ事、約4分で着丼。麺は白っぽいストレートな中太麺。(多分自家製)茹で加減は適度に芯が残りアルデンテな仕上がり。麺のコシや小麦の風味が良くて美味しい麺ですね〜具:豚×2・メンマ・刻みネギ豚はバラの部分?不揃いだが一つは厚みがあって大きな塊!!冷めていたがスープに浸すと脂身がトロトロ!!増しにしたい位、美味しいです!!メンマは若干甘めで柔らかい食感です。少し甘さがあるので箸休めに丁度良い。刻みネギはジャキジャキとやや固めの食感でした。スープは塩味。出汁は豚、鶏が中心?一口啜ると、生姜の風味と塩分がやや強めで骨太な印象です。油分が多めだが、生姜の影響で脂っぽさは感じなかった。出汁には奥行きがあり、飲み進めて行くと味わい深さがありました。麺、具、スープともに良かったです。提供される一杯には妥協は無いですね〜女性店員さんのお蔭で接客は向上。店主さんは相変わらず寡黙!?次回は「カレー」を食べてみたいです!!ご馳走様でした!!!
甚平さん、おはようございます。 凛の関係はラ・ズンバで塩を食べた一度きりです。 ニンニクが効いたパンチのある味わいでかなり引き込まれたのを覚えています。 こちらでは生姜が効いているとのこと、久しぶりに訪問したくなりました。
こんにちは! 凛は渋谷しか行った事がないので、こちらのお店も行ってみたいですね~~ 生姜で塩なんて良いですね
こんばんは。 突き抜けましたね~ ノーマークでしたが、俄然行ってみたくなりました。
店内の券売機で「細麺塩」の食券を購入。
女性店員さんが居ますが、やはり張りつめた雰囲気のお店です。
食券を渡すとニンニクの有無を聞かれたので「無」にしました。
待つ事、約4分で着丼。
麺は白っぽいストレートな中太麺。(多分自家製)
茹で加減は適度に芯が残りアルデンテな仕上がり。
麺のコシや小麦の風味が良くて美味しい麺ですね〜
具:豚×2・メンマ・刻みネギ
豚はバラの部分?不揃いだが一つは厚みがあって大きな塊!!
冷めていたがスープに浸すと脂身がトロトロ!!
増しにしたい位、美味しいです!!
刻みネギはジャキジャキとやや固めの食感でした。
スープは塩味。出汁は豚、鶏が中心?
一口啜ると、生姜の風味と塩分がやや強めで骨太な印象です。
油分が多めだが、生姜の影響で脂っぽさは感じなかった。
次回は「カレー」を食べてみたいです!!
ご馳走様でした!!!