YMKさんの他のレビュー
どうも〜!
麺の美味さが伝わってきます!
これでスープが進化すればほぼ完璧?って感じですかね。
あと一歩頑張れ!!!ですね。
でも、美味しそうですよ(笑)
てつ | 2008年6月19日 17:37こんばんわ〜
おっ いそじさんですか。レビュー内容よりはなかなかの点数でした。なによりです。
>トロミがほとんどないせいか、絡みが弱い気がするなぁ。
そうそう でもカエシが強めなのでまあ〜 なんとかですね。
麺は美味しいのに。スープがちょいと工夫されればですが、クリア系のスープが好きな人には
ドンピシャかもです。
うこんさま | 2008年6月19日 20:08こんばんは〜
おっといそじ再訪ですね〜〜
う、羨ましすぎます!
私は殆どがデスクワークなので、仕事で外に行くこともなく。。
昼休みの僅かな時間か、仕事終了後になっちゃうのでなかなか自分の家と反対側の地域に足を踏み入れることが出来ずに苦虫を噛み潰す思いです。
麺は旨そうですが、つけ汁のノリが悪いのですか〜
そういったときは私はつけ汁チェイサーして乗り切っちゃう場合が多いですね〜
3ちゃん | 2008年6月19日 22:45こんばんは。
あ〜此方は食べてみたいお店です。
旨そうですね〜
自分は自営業なので普段は地元周辺しか食べ歩けません。
羨ましいです。
何とか時間を作って食べてみたいです。
ぽんたくん | 2008年6月19日 23:52朝のアイドリング〜w
まいど〜! い・そ・じ いいなぁ〜
やはり旨いお店のようですね〜w
何時かはと思いながらこちらもBM店ですが、暑さが増す前に突撃しなければですですww
ユー坊 | 2008年6月20日 09:08おりまるす〜
いそじ、旨そうですねー。
近頃ではトロミのあるつけだれが主流ですが(実際旨いし♪)、
一昔前ではトロミの無いつけだれを使うお店は結構ありましたよねー。
最近ではむしろそういうのが食べてみたくなりますー。
そうそう、レポへのコメありがとうございます。
カミさんと行くと食べた後は、肩透かしっていうか、ガックシくる感想を貰うこと、
良くありますよねー。AFURIはそこそこ満足だったみたいでしたが。
今度は二郎に連れていく予定ですー。
そういえば、YMKさん、カネシ切れてませんかー?(笑)
へた | 2008年6月20日 12:36どうもです〜。
うん、辛口めのコメントですが、点数はかなり良いですね〜!
ポテンシャルが高い分の期待を込めた辛口コメントでしょうか?(笑)
確かに、私も絡みがイマイチだったような記憶があります。
麺は秀逸ですよね〜!
ココは何気に終了時刻が早くて・・・かなりご無沙汰です。。。
ココの時間には間に合いませんが、今日この辺りに出没できそうです!
おうじろう | 2008年6月20日 17:26
YMK
番長menrhythm
右京
翔太郎

午前中から昼にかけて西新宿で打ち合わせし、その後13:30より
恵比寿クライアント先での長時間による打ち合わせのため
ランチを取る暇がなく、遅めのランチとなった。
店の近くまでいくと、流石に行列はなく、外待ち0分。
暖簾をくぐると、こちらは逆の意味で流石!カウンターはすべてうまっており。
食券購入後に、店内設置の椅子に腰かけて待機。
ただ、全くストレスはなく、ものの1分でカウンターに通される。
この時間帯サラリーマンは私以外おらず(スーツ着用者0名)近隣の代ゼミの学生さんと思われる方や、私服の方々で占められておりました。
入店後、10分超でつけ麺が登場。(配膳される前に、「ゆず」を入れてもよいか否かのアナウンスがあります)
つけダレは茶褐色の濃厚そうなつけダレです。若干粗めの魚粉?がブレンドされ
刻みネギが浮いております、トロミはほとんどなく、サラサラしたスープといえるでしょう。麺丼側には、ナルト、チャーシュー、のり、メンマが乗っかっており、インパクトがあるのが麺の存在。結構太めの部類の麺はかる〜くウェーブされておりますが、
ほぼストレートな麺といっていいでしょう。
記念撮影を終え、いざ実食!
まずは、ナルト、メンマ、チャーシューをつけダレ側へ投入し。麺2〜3本だけ
チュルチュルチュル〜っと、逝っちゃいます。
麺恋処と謳っているだけあり、ビジュアルだけでなく、味もインパクトがあります。
こちらは、麺のうまさレベルはかなり高いと考えております。
コシがありながらも、もっちりとした食感と味はかなり秀逸と考える。
続いて、麺を多めに掴み、つけダレの中は軽く遠して口の中へ。
うーーーーん、うまっ! ん?、もう一回麺をつかみつけだれの丼奥底へ潜らせ
ずるっーーーーーーっと逝く。なんだろっ。トロミがほとんどないせいか、絡みが弱い気がするなぁ。つけダレが麺に負けているような・・・
つけダレ単体は秀逸だと思いますが、完全に麺に負けている気がしてなりません。
具のチャーシューは、最初に付け込んでおいた為、味もしみ込み、そして柔らかく
トロトロとしており美味し。細めのメンマはコリコリした食感がたまらず、味付けもまずまず。海苔をつけダレにしみ込ませて麺と一緒に食べると、たまらない美味しさ。
ほのか〜に感じる柚子風味がアクセントとなり美味。
ただ、麺とつけダレだけを食すと、麺のインパクトだけで、つけダレの風味がすぐに消えてしまう。余韻が残らないといった印象を持ちました。
中盛までサービス価格の315gの麺を一気に食らい、スープ割をお願いすることに・・・
うーーーーまい! なんだろなぁ〜、かなり秀逸なスープ割だよなぁ。
動物と魚介のブレンドさ加減が最高で、熱々で、非常においしいスープ割♪
麺単体、スープ割単体、具各種は非常によい感じなのですが、
麺がスープに交り合うと、ひとつ物足りない気がしてなりません。
万が一マイナーチェンジする事があるのであれば、トロミを施したつけダレで食べてみたい気がしてます。
次回はラーメンで!再訪。