3/25のニボムジャキさん♪年度末の疲労もピークとはいえ、なんとか残業をやりくりして来訪です(^^)この日は芳醇(清湯)を選択し、いつものように中待ち席からスタートあれよあれよと着席し、数分で着丼♪いつもより黒緑っぽいスープをいただいてみると、ほんの少しビターな大人のお味強いニボ感は相変わらずですが、毎回チューニングが違い、この日は男性的と表現してよいでしょうか烏賊も使われていそうな旨みも詰まっています表面の香味油はやや多めで香りもよく立ちますし、熱をよく保っています塩分は煮干しの量なりにやや高めですが、全く問題なく~麺はこちらでお馴染みの低加水ストレートなパツン麺これだけのスープの熱に負けず、攻めております!少し褐色なこの麺はとても美味です(^^)むじゃ玉(和え玉)への期待感も当然高まるもので…この日の具材は、まずこちらのお店でデフォなローストポーク甘辛にしっかり味が入り、常にハイレベルな状態でキープされて提供されています大きな断面、しっとりな肉質共に満足度高しメンマは入っていたか忘れた〜揚げレンコンが復活していますね !岩海苔は風味豊かですし、紫玉ねぎがオシャレ(^^)あしらいはカイワレのグリーンでいつものように食べ終わる前に100円玉と共にむじゃ玉ハーフをコール自家製麺を直に味わえるだけでなく、こちらで使われているカエシや鶏油の良さを存分に感じとることができますダイエットなんて概念は飛びますね(笑)カットされたチャーシューと細ネギのコントラストも映えますお決まりの味玉かち割りまぜまぜで完食♪毎回シークレットなチューニングがなされる一杯に満足満足これだけ煮干しの詰まった一杯をいただけるのは有り難いの一言です濃厚よりもダイレクトに煮干しを味わえる清湯の方が、個人的には推しかな♡
毎度です~ スープの色が素晴らしいですね。 毎回シークレットなチューニング、味わってみたい❗
悩んだ時は、芳醇を頼んでしまいます! 芳醇も美味いですよね〜☆ この日はスープの色も濃いし、味わいも力強かったですね。
うまこさん,どうもです。 芳醇はいただいてないので,何とか行きたい。 それにしてもむじゃ玉ハーフ100円とは破格ですね。
あれよあれよと着席し、数分で着丼♪
烏賊も使われていそうな旨みも詰まっています
塩分は煮干しの量なりにやや高めですが、全く問題なく~
麺はこちらでお馴染みの低加水ストレートなパツン麺
これだけのスープの熱に負けず、攻めております!
少し褐色なこの麺はとても美味です(^^)
むじゃ玉(和え玉)への期待感も当然高まるもので…
この日の具材は、まずこちらのお店でデフォなローストポーク
大きな断面、しっとりな肉質共に満足度高し
メンマは入っていたか忘れた〜
揚げレンコンが復活していますね !
岩海苔は風味豊かですし、紫玉ねぎがオシャレ(^^)
あしらいはカイワレのグリーンで
ダイエットなんて概念は飛びますね(笑)
カットされたチャーシューと細ネギのコントラストも映えます
お決まりの味玉かち割りまぜまぜで完食♪
毎回シークレットなチューニングがなされる一杯に満足満足