木曜の18時30分に初訪問。

先客は2名ほどでしたが、すぐに学生の団体がきて一杯に。
店内あまり清潔感はありません・・・苦手な人は苦手だと思います。
頼んだのは油そば550円。
大盛りにしようかとも思いましたが、お腹周りが気になるのと、
油そば初だったので様子見にしました(笑

食券を「お願いします」と手渡すも無言で受け取って何も言わない。
あれ・・・もしかして禁断のゾーンに足を踏み入れてしまったのかと不安に(^^;
そうこうしてるうちに油そば到着。
食べ方に書いてあった通り底の方からかきまぜ、そして食しました。
少ししょっぱさと油っこさを感じるけど食べやすい感じ。
具材はチャーシュー1枚とほうれん草、メンマにねぎ。
麺が少ないので見た目にも寂しい感じがします。
食べていくと味が結構単調でどうしようもなくなってきたので、
ここで張り紙に書いてあったようにラー油等をお好みで入れてみると持ち直しました。
とはいえ、これって麺の味でもスープの味でもなくラー油とかだよなぁ・・・。
なんかただ味をごまかした気がしなくもないですが、まぁジャンクさが油そばのウリだとしたら仕方ないかな〜。
ともあれ550円ならまぁ納得の感じです。
でも今年はじめて食後の満腹感がなく、帰りに食べ物買ってしまって結局高くついてしまいました(笑

最後に「ごちそうさまです」といっても挨拶もなし。
うーん、イメージがかなり悪いまま店を出ることに・・・。
でもラーメンに興味があるのでまた来そうな気がします。

こんばんは。家系@命です。ここはよく行きます。
威勢のいい店員さんいませんでしたか?
僕 あの店員さんとけっこうしゃべります。
とっつきにくい感じはありますが、何回か行っていると顔を覚えてくれますよ。
ラーメン大盛固め濃いめがお薦めです。

家系@命 | 2008年6月25日 18:04

家系@命さん、はじめまして〜。
厨房でやり取りした方はずっと無言だったので、威勢はいい方ではないと思いました(^^;
でも言われてみれば来店した時に入り口付近で何かの作業をしてた店員さんがいた気がするので、
もしかしたらそちらの方が威勢のよい方なのかもしれませんね(笑
家系@命さんオススメのように、実はこのお店はラーメンを食べにいったのですが、
食べたことのない油そばをポチっと咄嗟に押してしまいました(笑
次こそは本来の目的だったラーメンを注文してみたいと思います!

けい | 2008年7月1日 22:46