採点には反映しなかったが、まず店の清潔感がイマイチ。あと漫画本が多いのも私には抵抗感あり。最大の違和感は大きすぎるボリュームのBGM。ロックなので耳に響く響く!それらの苦手な人は足が遠のいてしまうかも。客層はそれを気にしないような(または歓迎の)若い学生さんが多いようだ。さて、お味の方はと言うと、バランスのとれた美味しい家系ラーメンである。脂の質も良いし、トンコツと鶏のブレンドスープは絶品。濃さもギトギト感がなく上品な香りまでただよう。麺は個人的にはもう少し太い、所謂極太麺があっているのだが、この太さでも充分食感が楽しめる。都内の家系ではトップクラスは間違いない。今回で200店目。1年強かかった。サラリーマンなのでなかなかペースが上がらないのがもどかしい。でも、1000店までは続けます。
耳に響く響く!
それらの苦手な人は足が遠のいてしまうかも。
なく上品な香りまでただよう。
のがもどかしい。
でも、1000店までは続けます。