一日三食ラーメンさんの他のレビュー
麺5種類からチョイスは珍しいですね。
頑張ってコンブ目指してください。
glucose | 2016年4月12日 08:20どもです。
麺が5種類から選べるとは凄いです。
和えのつけ麺とは贅沢ですね。
ピップ | 2016年4月12日 08:47こんにちは
5種類の麺から選べるのは凄いですね
そのまま食べてもつけ汁にいれても
美味しく食べれるのいいですね
キング | 2016年4月12日 09:53国分寺にこんなお店があるんですね。
今度行ってみようっと。
NORTH | 2016年4月12日 09:57こんにちは
5種類の麺って面白いですね。
太麺 / 細麺 / 平打麺 / 変り麺/ 和え麺
和え麺の麺は選べるんですか?
mocopapa | 2016年4月12日 10:28毎度です~
恥ずかしながら、このお店はノーマークでしたよ。
これ、食べたいっす!
としくん | 2016年4月12日 15:52ここはもう一度行きたいお店なんですよー。
何度も行きたくなる麺の種類ですよね。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2016年4月12日 16:08こんばんわ~
お店は知ってますが麺が5種類から選べるんですか?
こちら方面へ行った時に訪問してみたいです♪
バスの運転手 | 2016年4月12日 22:03こんばんは^ ^
5種類から選べるんですか(((o(*゚▽゚*)o)))迷いそうです( ^ω^ )
そのままで食べてつけ麺で食べてと2度楽しめていいですね!
ヒデ | 2016年4月12日 23:11〉皆さん
変り麺と和え麺は、内容が変わるかと思います。
最近はTwitterかホームページで確認してみてください。
ちなみに和え麺の麺自体は選択不可の固定でした。
一日三食ラーメン | 2016年4月13日 06:24こんにちは〜。
和え麺を5種類から選べるつけ麺なんですね!
コレは良いですね。
近くにあったらスグに追従してましたよ^^
よっしーR | 2016年4月13日 11:49どうもです!
両方を一気に味わえるとはまた斬新な!
かなり前にいって感動しただけにまた気になってしまいます!
じゃい(停滞中) | 2016年4月14日 08:44
一日三食ラーメン
itokin
Menzo
yoppy
A.U
やっぱりネコが好き

日曜日の朝、目が覚めると晴れてます。
さて、先週は雨で流れたので野球・・・と思ったら急遽野球がなくなり、どうしたものかな?と考えていると、用事を押しつけられ、なんか疲れたなぁ~からゆったりとゴロゴロ。
で、用足しに出かけてみると、意外に時間がかかってしまい、久々に行こうと企んでたお店には間に合わない・・・。
うーむ。
なので、近くと言えば近くにいたこともあり、国分寺で何か食べましょう♪
台湾らーめんは・・・日曜定休に変わってて、まぜまぜ系?は団体さんが並んでおり、お茶系は・・・。
あっ( ̄□ ̄;)!!こちらの今の限定は何だろう?
さ、さささ、さっ、ささっと歩く(笑)
その前にネットで・・・今日は和え麺だな!
14時40分を回って到着すると、先客はカウンターのみで空席あり。昼は15時くらいまでだし・・・(笑)
さて、何を食べるかな?つけ麺・・・デフォしか残っていませんでしたが、和え麺・・・でよろしく!
【和え麺】
こちらの特色は5種類の麺からチョイス出来る麺でしょう!今回は『かしわ南蛮カレー和え麺』なるもの。どんなのかな?登場した麺には確かにカレーが。どうしようかな?まずはそのまま食べてみます。おーっ!確かに高級鰹節を使ったというカレー・・・蕎麦屋のカレー的な味わいがあり、さらにピリッとした辛味を感じます。ほんの少し、気持ち程度。じゃ、まぜまぜ・・・まぜまぜ・・・まぜまぜ・・・。全体に絡めるともろなカレー感は弱まりますが、全体的にカレーテイストが味わえ、そのままつけ汁に浸してもイケますね♪よくよく考えるとつけ麺ですし(笑)この感覚はイイかも?
【つけ汁】
動物系に魚介系の効いたいわゆるマタオマ系のスープ。久々に食べましたが、ゴテゴテなタイプではなく、麺を愉しむためにほどよく食べやすい感じに仕上がってます。なので、カレーな和え麺を浸してもカレー感が楽しめたり♪また、特製の辛味を追加して、無料サービスのタマネギと卓上の生姜を辛味の対抗にするのも個人的にはOKなのです(笑)
【具】
和え麺サイドでは、鶏肉が入った和風なカレー。つけ汁サイドでは、チャーシュー、ネギ、メンマ、ナルト、海苔。店員さんに伝えるともらえるタマネギ、卓上には揚げ玉もありました。
久々に訪問してみましたが、いろんな麺が選べるので複数で来ると楽しめるかな?と思ったりしながら、カレーがもう少しあると和え麺もガッツリ楽しめそうだなぁ~ってちょっと思ったりしながら、麺をツケツケしながら食べ終え、スープ割を頂き、レモン酢を加えてみたりしながら飲み干して完食。
売り切れだったけど、油そばが気になる・・・と思いつつ、地元まではまっすぐ・・・(笑)