コバトさんの他のレビュー
コレ、イイっすよね!
僕も大好きです♪
でも、ランチ営業を止めて以来、平日に訪問しづらくなってしまったので、
足が遠のいております。
近々、新丸子で飲んだ後に再訪してみるかな。
おさっても | 2016年4月12日 23:27完璧に覚えていない。
赤ワイン?覚えていない・・・。
このメニューをすすめた?覚えていない・・・。
三ちゃんは6時間ぐらい飲み続けるので、だいたい覚えていない。すまん。
atom | 2016年4月13日 08:35おさってもさん、コメントありがとうございます。
これ食べたら、タムさんのように奥様にキレられますよ!
コバト | 2016年7月31日 00:43atomさん、お店に入ったあの時には既に記憶が無かったのですね…(^◇^;)
コバト | 2016年7月31日 00:45
コバト
ひぐま
りょちん

三ちゃんで飲んだ後にラー友等とワイワイガヤガヤ入ってみましたw
常温の赤ワインをボトルで嗜んだあと、辛いのが食べたかったのでatomさんオススメの『挽き肉と玉子のピリ辛ニンニクラーメン』を注文。
言わば、川崎溶き卵タンタンメン。見た目からして辛そうなビジュアルですよねw
当然ながらなかなかの辛さですが自分、これぐらいならば全然平気です。(中本の3ぐらい)
ニンニクが相当強いですが食べている時はさほどニンニクを感じません。ニンニクの感覚が麻痺しているのかも。
麺は平打ちっぽい、緩い縮れ。茹で加減はややカタメで絡みも悪くありません。酒を飲んだ後とは言え(今も飲んでるが…)フツーに辛くて美味い‼︎クセになる味。
ちなみに、こちらのメニューはタムさんとシェアしました。(atomさんも食べたかも…)
この後、タムさんはもう一軒食べに行ったのですが、小柄でスリム体型のタムさん、胃の中は一体どうなっているのでしょう…?不思議でなりません。また基本、RDB神奈川のレビュアーさんは皆さんガッツリと食べてる割にスリムな方が多いです。
※家に帰ってからと次の日、ニンニク臭が半端なくヤバかったです。タムさんも同じく、奥様にキレられたようで…w
美味しいのですが、こちらのメニューを食べられる方は後々お気をつけください。