6/24訪問今日は新人の歓迎会。一次会でサクッと終わってしまい、他の人は帰るモードだったので、一人で此方で二次会。超久しぶりのような気がする。レビューを上げるのは2年ぶり以上だけど、三ちゃん食堂で飲んだ後に寄ったりもしているので、そんなに久しぶり感はないなwとりあえず、ビールを発注しホッと一息。で、何を食べるか検討開始。「挽き肉と玉子のピリ辛ニンニクラーメン」にもかなり惹かれましたが、今回はカレーをチョイス。ビールのツマミも欲しかったので、セットモノの1番をオーダー。もちろん、〆のカレー雑炊も視野に入れてwhttp://photozou.jp/photo/show/2976235/238831241まずは餃子が到着したので、それをツマミにビールを楽しむ。ちょうど餃子を平らげたタイミングでカレーラーメンが配膳となりました。相変わらず、食欲を掻き立てるルックス!ふわっと立ち上るラー油の芳ばしい香りもイイ!!1stインプレッションは、ちょいと甘さを感じますが、奥底には軽やかな辛味も隠れているんですね。粘度はわりと高めで、トロっとした口当たり。麺との絡みもイイので、何回も麺を持ち上げていると腕がちょっと疲れますw個人的に辛味が足りないので、卓上の一味を投入。うん、良いカンジに♪麺はやや平打ち気味の中太・縮れ麺。プリプリ・シコシコな歯応えが心地よく、前述の通り、スープとの絡みも抜群!具は豚バラはキャベツ、タマネギなど。煮込みタイプなので、シャキシャキ感はありませんが、熱々のカレーをその身にまとっており旨し。サクッと麺を平らげた後は、当然、カレー雑炊で〆る!カレーに粘度があるのでサラサラっとはいかないので、はふはふ言いながら雑炊を喰らう。ココにチーズ入れたら、メチャクチャ旨いだろうな。次回、スタッフに聞いてみよう。相変わらずのハイクオリティ。人によっては「ん~...」って人もいるとは思いますが、個人的嗜好にはドンピシャなカレーラーメン。今回も美味しくいただきました。会社の飲み会を一次会で抜け出して、ココで一人で二次会。。。アリだなwwwゴチソウサマでした!
こんにちは。 粘度のあるカレーいいですね! 麺の絡みも抜群でしょうね。 これにライスは間違いありません(^^)
酒乱さん どーもです。 ココのカレーラーメン、結構、気に入ってるんですよ! 〆のカレー雑炊も鉄板の旨さでした♪
今日は新人の歓迎会。
超久しぶりのような気がする。
とりあえず、ビールを発注しホッと一息。
で、何を食べるか検討開始。
もちろん、〆のカレー雑炊も視野に入れてw
まずは餃子が到着したので、それをツマミにビールを楽しむ。
相変わらず、食欲を掻き立てるルックス!
ふわっと立ち上るラー油の芳ばしい香りもイイ!!
粘度はわりと高めで、トロっとした口当たり。
個人的に辛味が足りないので、卓上の一味を投入。
うん、良いカンジに♪
麺はやや平打ち気味の中太・縮れ麺。
具は豚バラはキャベツ、タマネギなど。
サクッと麺を平らげた後は、当然、カレー雑炊で〆る!
ココにチーズ入れたら、メチャクチャ旨いだろうな。
次回、スタッフに聞いてみよう。
相変わらずのハイクオリティ。
今回も美味しくいただきました。
ゴチソウサマでした!