この日は玉村の限定を狙うも出遅れて完売orzうめはらさんの鯛煮干しは未食でしたので迷う事なくオーダーです。http://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/42748401.htmlスープ出汁、素材感 10/10 ふくよかな上州地鶏の出汁にふんわりと鯛煮干しが香ります。とても分かりやすい仕上がりで、素材の旨みをストレートに感じることができます。かえし、旨味 9/10 穏やかな、かどを感じない塩だれが好印象です。甘みもあり、スープの引き立て役となっております。塩分、温度 10/10 絶妙です。麺食感、風味 9/10 全粒粉配合の細ストレート麺は低加水で粉の風味抜群です。ゆで加減、好み 8/10 もう少し硬めで、パツっとしてるとより好みでした。具材肉 8/10 レアチャーシューは臭みなく旨み充分。が、デフォの大判チャーシューと比べると、価格、ボリューム面でデフォのほうが嬉しいかも。。。その他 7/10 たっぷりねき、のり。三つ葉は増し希望です。メンマはブレでしょうか?グニャリとした柔らかさが好みではありませんでしたm(__)mcp.量 6/10 大盛り不可な点、チャーシューの点で少しお高めかも。接客 9/10 笑顔、元気でとても好印象です。満足、リピート 9/10 ブレない地鶏スープは飽きの来ない、清湯のお手本のような一杯でした。
スープ
塩分、温度 10/10 絶妙です。
麺
具材
接客 9/10 笑顔、元気でとても好印象です。