「マッドクラブそば900円」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真ラヲタの凄さを思い知らされて日!
お店のTwitterに「牡蠣そばが今日で終了。30杯」みたいな事が書いてあったので、妻と娘をワールドポータースまで自動車で送り、それからこちらに来ました。
強風で東横線が止まっているし、この天気なら「そんなにラーメン食べに来ないだろう!」とタカを括っていました。午後1時半頃、お店に到着。ちょうど目の前の2人組が入って満席。
店主に「牡蠣はまだあります?」と尋ねると「終わっちゃいました」とのこと。
こんな天気でも、ラヲタは早くから来て、しっかり食べて行くんですね! 自分の甘さを思い知らされてしまいました。
直ぐに、帰る人がいて、すんなり着席。マッドクラブそばをおねがいしました。

スープは、カニの風味と味がしっかり出てますね〜
麺は、極細ストレート麺。
具は、スライサーで薄くスライスされた低温調理チャーシュー・ワケギ。

美味いですね〜! カニと魚介出汁のバランスが取れていてバッチリです!
チャーシューは薄くなりましたが、その分面積が広がり申し分ありません。
酒がビールだけになったのと、助手さん・接客のお姉さんがいるので、今までのお店とは比べ物にならない回転の良さ。ラーメンが配膳されるまでの時間がとても早くなりました。
あっと言う間に、完飲・完食です! 店主と少しお話をして、愛車BIANCHI のオーバーホールをお願いしに、行きつけの自転車屋さんにブ〜んと向かいました。

ヨコべーさん、こんにちは~

牡蠣そば、、食べ損なっちゃったんですね。。
こんな悪天候でもラー麺を食べるために費やすラオタのエネルギーは凄いものがありますな(◎_◎;)

omuサン | 2016年4月17日 17:00

悪天候の中でもみんな食べに行くんですね。
牡蠣そばがあったんですね。知らなかった〜〜
来週行くんですけど、夜なんでラーメン無しです。(^。^)

NORTH | 2016年4月17日 17:55

こんばんは〜♪

>強風で東横線が止まっているし、この天気なら「そんなにラーメン食べに来ないだろう!」とタカを括っていました。

omuサンさんの言う通り、そんな天候の中でもわざわざ食べにくるラヲタのエネルギーには驚かされます。
でも、我々もその「ラヲタ」の一員であることをお忘れなく・・・(笑)

人類兼麺類 | 2016年4月17日 19:26

こんばんはぁ~
まだ新店舗に伺っていないんですが、以前のようにポン酒が飲めなくなって
残念なんです。ビールに肉刺し、ぽん酒 〆のラーメンが理想なんですよね。

mocopapa(S852) | 2016年4月17日 22:22

ラヲタを侮ってはいけませんね(笑)私は以前大雪の日にさすがに人いないだろうと某有名店に行って、30人以上の行列を見たとき、ラヲタはすごい!って思ったことがありますよ!

poti | 2016年4月18日 08:21

こんにちは。やはり牡蠣は人気なんですね。いつか食べてみたいです!横浜銀行の横にこころが出来てましたね。楽しみです。

rei | 2016年4月18日 11:23

ごぶさたしてます!

あの嵐の中をお出かけされたんですね!さすがです!
と言う私も家族で出かけましたが、良くあるショッピングモールです(笑)

>こんな天気でも、ラヲタは早くから来て……自分の甘さを思い知らされてしまいました。
私も体が空いていたら同じ事を考えたかも知れません(笑)

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年4月20日 00:16

コメントをくれた皆様 ありがとうございます!

omuサン  牡蠣そば・・・ 食べたかったです・・・ みんなヽ〔゚Д゚〕丿スゴイですね~

North Coastさん 夜のメニューも見逃せませんよね~ それに美味しい日本酒! 行きたいな~

人類兼麺類(遠方へ転勤中)さん 自分はとても「ラヲタ」なんて名乗れません!

mocopapaさん ホント、理想の食べ方ができなくなりましたね~ その分、回転が速いですけど!

potiさん ラヲタを侮ってはいけませんね! 反省してます・・・

reiさん 食べたかったです・・・

尼茶さん たまには家族サービスをしないとね~ ブラックな仕事場なんで・・・

ヨコべー | 2016年4月20日 21:46