初訪問 12:15着で駐車場内空き待ち20分。入店 店内待ち3人だが 直ぐに回転着席。表題の普通盛を連れと共に注文し『たき込みごはんセット200円』を注文すると最後の一つとの事で 連れに譲り中盛に。入店から11分で配膳。美味しそうなビジュアル^^; スープは.. 鶏が全面に出ていてかえしの効いたしっかりした味付けで 昆布と節と煮干しなどの魚介が控えめに全体をまとめる美味しいバランス良い物でスイスイ飲める(´д`) 麺は加水率そこそこの中細縮れ麺 食感 喉ごし共に良いが伸びるのが早いかな(-_-;) 中盛にしたので急いで食べました。メンマは濃いめの塩味(ちょっと塩っぱいかな)で香りもメンマらしくて美味しい。味玉は半熟で塩味はちょうど良く 鶏のスープと合わせると絶妙(´д`)チャーシューはボリューム有って... 塩っぱい(-_-;) しっかりした味付けと言えばそのレベルですが それぞれの味付けが濃いので後半には全てが塩っぱく感じて来ました。食べ始めが物足らなくて結果満足って物も多いので その逆ですね 一口目で満足してしまって後半に塩味を持て余す... 鶏と魚介の出汁のバランスとかは美味しいと思うので残念です。連れの食べた炊き込みは200円ではコスパ良しの美味しい物 と申していました^^; ちなみに.. 塩っぱかった との印象だそうです(-_-;)ご馳走様でした。