なぜか豚骨気分が止まりません。普段敬遠している豚骨のマッタリ感を体が欲しているようです。実際、美味しく食べられるのでまぁいいか^^ということで今回はこちらへ。すごく久々です。麺固めでお願いしたところパッツンな抵抗感がいい!前にニュルッと感じていた嫌悪感は固めだとなくなって麺の美味しさを直接感じられました。しかし、相変わらず箸に引っかからないツル麺ですね^^握力いるんですよ・・・。スープは割とショッパ控えめだけど厚みがあって引っ張られます。じわっと旨さが広がる感じ。好きな、いつもの醤油系だと一口目で濃いショッパを求めてしまうのですが豚骨系だとまずは骨の濃淡を感じようとするんですかね。美味さが広がるのを待てる楽しみ方とでも言いましょうか。醤油や塩だと結構、瞬間的なキレを求めちゃうけど。ショッパ好きな自分が課長控えめなスープを美味しく思えたのは広がる丁寧な出汁感をじわっと楽しめたのだと思います。ああ、でも、もしかしたら私以外にはショッパいスープかもしれませんのでそこはご容赦下さい。私、舌が鈍感なので^^体が豚骨祭りになっている…せいもあるのでしょうが久々にうかがって色々見直しました^^また行きます。
こんにちは! 身体が脂っこい物やアッサリした物を求めてる時ってありますよね! 今のなべさんは豚骨気分な訳ですね。自分もそんな時期がありましたよ。 その時旨いっ!て食べてたのを後日食べたらクドい…と思ったりもして、 体調の変化が味覚に出ますよね。。。^^;
4門さん、こんにちは。 私の中の豚フィーバーは まだ終わっていないようです。 勢い余って ジロ系にちょっかい出したりもしています^ ^ いずれ私が豚になりますな。
普段敬遠している豚骨のマッタリ感を
体が欲しているようです。
実際、美味しく食べられるのでまぁいいか^^
ということで
今回はこちらへ。
すごく久々です。
麺固めでお願いしたところ
パッツンな抵抗感がいい!
前にニュルッと感じていた嫌悪感は
固めだとなくなって
麺の美味しさを直接感じられました。
しかし、相変わらず箸に引っかからない
ツル麺ですね^^
握力いるんですよ・・・。
スープは割とショッパ控えめだけど
厚みがあって引っ張られます。
じわっと旨さが広がる感じ。
好きな、いつもの醤油系だと
一口目で濃いショッパを
求めてしまうのですが
豚骨系だとまずは骨の濃淡を
感じようとするんですかね。
美味さが広がるのを待てる楽しみ方
とでも言いましょうか。
醤油や塩だと
結構、瞬間的なキレを求めちゃうけど。
ショッパ好きな自分が
課長控えめなスープを美味しく思えたのは
広がる丁寧な出汁感を
じわっと楽しめたのだと思います。
ああ、でも、もしかしたら私以外には
ショッパいスープかもしれませんので
そこはご容赦下さい。
私、舌が鈍感なので^^
体が豚骨祭りになっている…
せいもあるのでしょうが
久々にうかがって色々見直しました^^
また行きます。