「台湾まぜそば+ゴロゴロチャーシュー」@麺屋こころ 六角橋店の写真こころが六角橋にやって来たああああああ!!!

以前から「横浜進出は六角橋でしょ~」とか
横浜勢(神奈川区勢?)で冗談交じりに噂していましたが
この度、その願いが実現することになりました。
マジで嬉しいですね~。。。

「台湾まぜそば+ゴロゴロチャーシュー」
オープン2日間はメニューを絞って500円営業。
浮いた分はお得意のゴロゴロチャーシュー増にしました。

卓上には昆布酢と生ニンニク。生ニンニクは卓上アイテムとして常設。セルフで入れるスタイルですね。
店舗ごとに卓上アイテムやスタイルが微妙に違うんですね~。

【麺】
茹で上がってからテポにグリグリ押し付けて麺をわざと傷つける本家流。
粘り気を纏った麺はタレとよく絡み、ぬっとりとして美味しいです。茹で加減も上々!

【具&タレ】
ミンチ、ニラ、九条ねぎ、海苔、魚粉、ニンニク、卵黄。
タレの味は本店と同じタイプかしら?しっかりとパンチがあってバランスも良く美味しい。
ニラや海苔の風味も本店と寸分たがわぬ形でしっかり完成されています。
有料で増したゴロゴロチャーシューも柔らかくて味付けバッチリでナイス。

【全体】
大満足の一杯。蒲田や溝ノ口の支店と比べるとよりパンチがあって本店にかなり近い感じがしました。
気のせいかもしれないけれど、タレの味を学生街仕様と繁華街仕様で変えていたりするのかな?

兎にも角にも地元にこころが来てくれたことに大感謝です!!
大学生にもピッタリの内容だし、末永く愛される店舗になってほしいですね~。
というか、自宅からの距離感ヤバいな・・・ マジで週2くらいで通ってしまうかもしれない・・・(笑)
とりあえずメニューコンプでもしてみようかしら。

こんにちは!
ゴロチャー羨まし過ぎ過ぎ(笑)です

eddie | 2016年4月20日 20:26

こんばんは!

おめでとうございます! ついにやってきましたね!
「次の支店は六角橋」とコメント欄などで話題になっていたのを記憶しています。
本当に実現しましたね!

>蒲田や溝ノ口の支店と比べるとよりパンチがあって本店にかなり近い感じがしました。
では是非大船店も食べてみてください!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年4月20日 23:41

eddie様こんばんは。
オープンサービス期間だったので
贅沢してゴロチャー増しにしてしまいました~w

うが | 2016年4月21日 01:04

尼茶様こんばんは。
本当に地元民の願いが叶ってしまいました~。。。
ですが、大船店に出張することもなくなりそう・・・(笑)

うが | 2016年4月21日 01:06

うがさん、こんにちは。

今まで、都内 or 溝の口 or 大船に行かないと食べられなかったのが
六角橋付近で食べられるのはありがたいです。
休日の帰りに麻生道使って戻るときに寄ってみなくては。

ゴロゴロチャーシュー、なかなかボリュームありそうです。このオプションは付けたいなあ。

ぬこ@横浜 | 2016年4月21日 07:28

こんにちは。地元にこころさんが来るなんて昨日は感動の日てした!

rei | 2016年4月21日 12:45

激戦区ですが、是非とも根付いて貰いたいですね~。
自分も早く行かなければ…。

saima | 2016年4月21日 13:53

ぬこ様こんばんは。遅レスごめんなさい。
横浜勢には嬉しい距離ですよね~。
ゴロゴロチャーシューもぜひぜひ!

うが | 2016年4月25日 20:15

rei様こんばんは。遅レスごめんなさい。
ほんとに感動ですよね~。私もどんなに嬉しいか!
こころさんの出店で六角橋更にヤバいですね。

うが | 2016年4月25日 20:16

saima様こんばんは。
六角橋には混ぜそば系に強い店は少ないので
意外に競合しないかもしれませんね。

うが | 2016年4月25日 20:17