まいける(休業、FBに友リクを)さんの他のレビュー
おはようございます
下北に髪を切りに行くとはお洒落ですね
いんげんが入ってるのって食べたことほぼないですが
甘味があって良さそうですね
キング | 2016年4月23日 07:38こんなお店が出来ていたんですね。
場所がら仕方ないのかもしれませんが
ちょっとお高めでしょうか。
しばらく様子見ですね。(^^;;
NORTH | 2016年4月23日 08:17完食可能なスープとの事なので、
色々な部分が改良されると良いですね。
次に髪を切りに行く時までに… (笑)
おゆ | 2016年4月23日 08:19こんにちは~
豚骨煮干し、あまり聞かないタイプですね。やはりまいけるさんが書かかれているように、単純なものになってしまい、あまり受けがよく無いのかもしれませんね。豚骨魚介はいまだに健在ですしね。
カエシに一工夫あったら変わったもしれませんね。
個人的には、さやえんどうが、このいっぱいに必要なものなのか、あまり感じられません。
CPの悪さも気になります。
それよりおしゃれな街で髪を切られているんですね。僕は街でよく見るQ○です(笑)
KJ7 | 2016年4月23日 08:44こんにちは
豚骨煮干しの単調なお味でしたか。
トッピングも寂しいですね。CPもあまり。。。で様子見ですね。
mocopapa(S852) | 2016年4月23日 11:40毎度です~
特に煮干は街に溢れてるので、
個性が求められるようになりましたね。
その意味でも、きんちゃんのは素晴らしかったです。
としくん | 2016年4月23日 12:09まいけるさん,どうもです。
分かりやすい豚骨+煮干ですか。
肉がけっこう小さく見えます。
RAMENOID | 2016年4月23日 19:54こんにちは。
まさしくザ豚骨煮干しですね。
下北沢で散髪とは、まいけるさんもなかなかオシャレですよ^_^。
glucose | 2016年4月23日 21:35

千年
ラーメン日本旅行
モセス

とまそん@ラーメン食べて詠います

その前に駅から至近のこちらを初訪してきました。
オープンして2か月の無化調の新店です。
午前11時35分の到着で、いちばん乗り、後客1。
券売機でチケットを買って、すぐそばのサーバーで自分で水を汲み、
背中合わせのカウンター6席のひとつに着席。
厨房は40歳くらいかな?の男性、ホール担当は若めの女性、の
2名によるオペレーションがなされていました。
注文をしたのはいちばん基本のメニューで、
スープは豚骨と煮干しの合わせ技になっています。
九州の豚骨らーめんに近い白湯の味覚に、煮干しがしっかり。
塩分が抑えられている点は好みですが、豚骨煮干しと書いてしまうと
他に書くことがないくらいわかりやすい味覚なのが、私にとっての難点でしょうか。
もうちょっと複雑な味わいのお料理が好きな身としては、
悪くはないけれど単調、という感想になるのをまぬかれません。
微ウェーヴの麺は、中太寄りの中細。
かなりの多加水なのでしょう。
食べ始めはプリプリツルツルしていて、
少し濃厚寄りのスープにこれを合わせるのはオッケーと思えます。
豚バラのチャーシューは、炙りの香ばしさはありますが、肉自体の味はいまひとつ。
むしろ、インゲンの甘みがいいです。
あと、葱がたくさん乗っているところも。
もっとも、790円するのですから、もう少し贅沢な気分にさせてくれる
何かがあってもいいのでは?と思います。
しっかり完食してフィニッシュ。
無化調なのでイヤなベタつきがない点は好みですが、
みんなにオススメして回る何かを感じるまでには至りませんでした。
<唐揚げ+タルタル+ライス>のセットがもうひとつのウリのようなので、
懐に余裕のある若者がターゲットなのかな、という気がします。
今の下北沢は、裕福な若者が集まる街なのかも知れません。
時代はどんどん変わっていくなあ。