「辛麺 800円 つけ麺 100円」@豚星。の写真辛麺がブラッシュアップしたので、どうしても食べたくて死にそうになってしまったので仕事の途中にお伺いしましたぁ~

平日の19:00頃到着。 店内待ち入口まで。 やはりこの位の時間はだいたい店内待ち覚悟と考えていた方が良いですね!
ちなみにこの日はまだ【限定】はありました。

結局、【辛麺】は食べる事は決まりですが今回は【つけ麺】にしてみました。 なんかこのメニューは久しぶりのような気がする、、。

背後霊を約25分位してからカウンターへ昇格! そこから待つ事10分弱でニンニクコール!!

【ニンニク少な目・野菜マシ・辛味玉・ホアジャ】でお願いしました! と同時に配膳終了~~! (^.^)

【つけ汁丼】

【具材】

「野菜」はマシコールしたので少々多め! チョッピリクタ気味でスープと良く馴染んで食べやすいです。 野菜が甘い!

無料トッピングの「ホアジャオ」。 今回はたっぷりかけていただけたみたいですね! シビレ感は適度な感じなので、良いアクセントになります。
香りも良いですね~。

【豚】くんは、いつもの通りのサイズと形@。 ちゃんとつけ汁に沈めておいたんですが、今回は少々硬めな感じがしましたかね~。
味はいつもの通りウマウマ~~

「ニンニク」は少な目。マシマシでいつか食べれたら良いなぁ、、、、。

「辛味玉」
 個人的には良くトッピングしてもらう物で、見た目ほどは辛くなく、スープに混ざった時に良い辛味具合にプラスしてくれます。

普通に辛いのが平気な方は、ぜひトッピングしてもらった方が良いですよ。 スープの旨味に厚みが出ますから、、。

【つけ汁】

つけ汁は辛麺がそのままつけ麺風になったという感じ。 ベースの豚出汁感はしっかりで、自家製辣油の旨辛な刺激に中毒者続出!

個人的には汁有りの方が辛麺らしさがあってもっと好きですが、つけ汁にしても結構好きですよ! (^^)v これも癖になりそう、、、。

【麵】

自家製中太麺平打ちストレートタイプ。 麺が変わった4月の初めころは少しゴワッとした歯応えがちょっとでしたが、その後は全く問題無し!!

モチッとした食感になり、個人的には最高に美味しいです。

つけ汁との絡みも絶好調なのは言うまでもなく、スープの旨味が麺にしっかり纏わり付いて死にそうに美味い!!

固形物をアッという間に完食!!

【写真付き記事はこちらへ】http://ameblo.jp/omasu8/entry-12153640846.html

【感想】

辛麺がブラッシュアップししたという事で、今回は辛麺のつけ麺をいただきました。

以前からかなりお気に入りの物なので、今回確かに美味しいと思いましたがブラッシュアップ個所は唐辛子の部分かな?と思いましたが定かではありません。(笑)

【辛麺のつけ麺】も十分に好みな一杯で、これから暑い日に辛麺が食べたくなったら【つけ麺】にすることも多くなるかもしれませんね。(^^)v

ご馳走様でした!

こんちわ。
辛そうですねー(笑)
私はこれ食べたらたいへんなことになりますよ。
もろもろ(笑)
うらやましい~!

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2016年4月28日 11:21

食べれないと死にそうになるし、
食べれば死にそうに美味いですか(笑)
嬉しい中毒ですね (^^;;

おゆ | 2016年4月28日 16:38

こんにちは!
明日!!行こうかな?ですが
辛さはどんな感じでしょうか?

eddie | 2016年4月28日 20:58

またまた行きたくて死にそうになっていたみたいですね(笑)私は辛いのはダメなのでこれはパスですが、豚星さんには行きたくて死にそうですww

poti | 2016年4月28日 21:54

まるまるさん、こんばんは!

普通の辛口カレーが食べられる方なら大丈夫だと思うんですが、、、 (^^)v

Hiroshi | 2016年5月5日 20:20

おゆさん、こんばんは!

そうなんです、、すぐ死にそうになっちゃうんです、、、(^^)v

Hiroshi | 2016年5月5日 20:21

eddieさん、こんばんは!

もう行かれちゃったかな~~~ 僕は旨辛位の感じなんですが、、、 ココ壱で3辛食べるより辛くないですよ

Hiroshi | 2016年5月5日 20:23

potiさん、こんばんは!

ハイ!一日おき位に死にそうになります(笑) 豚星さんは辛くなくても死にそうに美味しいのがたくさんあるので大丈夫ですよ

Hiroshi | 2016年5月5日 20:25