今回のスープは、真鯛・平目・穴子・間八・平政と書いてありました。正直私の舌で把握出来たのは真鯛と穴子と平目だけ…、他はそもそも出汁としては未知なので全く判りませんでした。塩気はやや強めですが出汁の風味が良く出ております。特に穴子。和風で日本の心を感じる味ですね。途中で柚子胡椒をいただき味の変化を楽しみます、出汁は薄れてしまうかなと思いつつ…やっぱり穴子。強いな、穴子。麺は中細ストレートで和風スープと良く合う粉の風味、すすって良し噛んで良し!大盛り無料なのも魅力です!具材は、鶏つくね・海老つみれ・白髪葱・茗荷・大葉・生姜。鶏つくねは軟骨入りのコリコリ食感、味付けは控え目でスープと合っています。海老つみれもプリップリで海老感がしっかりとあります。白髪葱は結構多めで、麺に絡ませて食べると食感も風味も良いです。茗荷と大葉と生姜は和風スープに最適な薬味です、私は全部好きだしどれもこのスープにとても合っていたと思います!総合的に、その日のあらが重要になってくると思いました。今回は穴子や平目の主張が強くやや土臭いというか独特の風味があり、例えばそれが苦手な方だったら美味しく感じないかもしれないですし。逆に魚の出汁が好きな方は、微々たる違いで日々楽しめるというコアな楽しみ方もありますが。店内は狭いビルの二階で通気性が悪いのが玉に瑕、麺のにおいが立ち込めてしまっているのとやや暑いのが気になります。常に賑わっていますから、居酒屋でワイワイしている様な雰囲気で楽しめますけどね。御馳走様でした!
和風で日本の心を感じる味ですね。
強いな、穴子。
大盛り無料なのも魅力です!
具材は、鶏つくね・海老つみれ・白髪葱・茗荷・大葉・生姜。
海老つみれもプリップリで海老感がしっかりとあります。
総合的に、その日のあらが重要になってくると思いました。
御馳走様でした!