I would've never imagined.新潟発祥のチェーン店。同じグループで【三宝亭】と【さんぽう亭】がある。食を通じて喜びと感動を。インター近くに店を構える、安曇野の人気店【三宝亭 安曇野店】3年振りかな?16時ちょい前、先客5名、カウンターへ。おッそい昼食なのである。さて、久々なンでメニュー表をじっくり吟味しますワ。多数のヴァージョンがありちょっくら迷ってミセル。なんとな〜くコレが気になった‥こってり背脂の括りからナンだす。「こってり中華」にした。説明書きはこう《濃い目の醤油に背油たっぷり!こってり醤油らーめん。》(そのまま転記)ほぉかい、分かった!分かった!!でぇ〜「大盛」はプラス¥100か。クーポンがあるのだよネ、そう¥100引きンのがサ。・・・でも、オッカナイから普通にしとこ..其れら踏まえてコールった。メニュー表を再確認して待っとった。10分ほどで「お待たせしました〜」とカウンター越しで店員のオネェー。ビジュアルは、全てを覆い隠さんばかりの白みが冬の装いとも取れなくも無いミタメ。スープ、ふくよかな煮干しにガツンと濃いめのカエシ。ラードと背脂由来の油層が多く、蓋となりてスープは熱々ダ!麺、中太麺。もちツルの平打ち仕様の自家製とのこと。具材、メンマ、炙りチャーシュー2枚、青菜、刻みタマネギ、表面だけ焦がした刻みネギ、たっぷり背脂。燕三条が微妙にかすっていて、うまっ!てか「燕三条インスパ」だな、コレ〜いや、何気に美味いンだけど。「大盛」で良かったわな。こりゃ…侮れんですぞォ≡≡
新潟発祥のチェーン店。
同じグループで【三宝亭】と【さんぽう亭】がある。
食を通じて喜びと感動を。
3年振りかな?
16時ちょい前、先客5名、カウンターへ。
おッそい昼食なのである。
さて、久々なンでメニュー表をじっくり吟味しますワ。
多数のヴァージョンがありちょっくら迷ってミセル。
「こってり中華」にした。
ほぉかい、分かった!分かった!!
・・・でも、オッカナイから普通にしとこ..
其れら踏まえてコールった。
メニュー表を再確認して待っとった。
麺、中太麺。もちツルの平打ち仕様の自家製とのこと。
燕三条が微妙にかすっていて、うまっ!
てか「燕三条インスパ」だな、コレ〜
いや、何気に美味いンだけど。
「大盛」で良かったわな。
こりゃ…
侮れんですぞォ≡≡