フランス系アフリカ人の友人と町屋で会合後、こちらへ。春めいては来ているのだが、北風が寒さを感じさせる。日差しが強くても風が冷たいのは、サンフランシスコと同様で、なんとなく西海岸の空気を感じる、今日の町屋だ。食べたのは、中華そば 黒だし サービス大盛 700円。 http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/58225467.html麺は、ストレートの中細麺。デフォルトで頼んだのだが、滑らかな食感であり、でも、しっかりと歯ごたえを感じさせる秀逸な麺。小麦の香りもしっかりしている。今日も大盛りで、存分に楽しませてもらった。スープは、豚骨、鶏がらから動物系の出汁を採る。滑らかさのあるスープで、もうこのスープだけで美味しい。途中、チャーシューの上にある生姜を溶かすと、フレッシュに表情を変え、コクがありながらライトな感じへ変化する。いろいろトッピングはあるのだが、基本的にスープだけで十分に美味しい。チャーシューは、燻製された豚と鶏。鼻腔をくすぐる香りと肉の旨味を一緒に楽しむことができる。その他、ネギ、穂先メンマが入る。今日のネギは、笹切りのネギで存在感があった。安定したオペレーション。助手の奥様?はピンクのシャツ。まさに桜だ。その他のラーメン情報は、http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/
食べたのは、中華そば 黒だし サービス大盛 700円。