早稲田大学での会合後、高田馬場方面へ。「新福菜館」の流れを汲むという、こちらへ。食べたのは、中華そば 麺硬め 特盛 700円。 http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/58518952.html麺は、ストレートの中太麺。特盛で麺の量が多いので、後半戦ことを考え、麺硬めで。若干、ぼそぼそした食感。小麦の香りは、イマイチ。「新福菜館」系では、長野の「豊龍」がダントツに美味しく、この麺は、やや印象が弱い。スープは、豚骨、鶏がら、野菜から動物系の出汁を採る。魚介系では、昆布が入っていないのか、関西特有の甘みを感じる出汁感が感じられない。キリッとした醤油と昆布の甘みが、「新福菜館」系の旨味なので、これは正直方向性が違うと感じた。チャーシューは、出し殻のロース。旨味が抜けていて、あまり評価できない。その他、ネギが入る。更に、卓上のネギを加えてトッピング。ネギらーめんの完成。スープに浸すと甘みが出てきて、美味しいネギだ。店内は、カウンターのみ。厨房にも活気があり、テキパキ動いていて好印象。700円でお腹いっぱいになれるラーメンだった。その他のラーメン情報は、http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/
食べたのは、中華そば 麺硬め 特盛 700円。
その他、ネギが入る。更に、卓上のネギを加えてトッピング。