ども~
BMして3年経過しているんだぁ~
っと、思いましたよ(*_*)
商用がなかなか無いので、やはり狙って行かないとダメかな・・・
はち ~減量中~ | 2016年5月1日 14:37こんにちは
この日は春日部からの連食だったんですね。
脳天漬け丼も美味しかったですよ。ご飯食べちゃうと、腹パンで1食でこの日は終了でした。
mocopapa | 2016年5月1日 14:58こんばんはー
春日部からの連食ウラヤマでしたよ!!
替玉の山葵オイル、これずり~~^^
麺がそんなに長いのは、今初めて気がつきました^^
キング | 2016年5月1日 17:49春日部からの連食でしたか((((;゚Д゚)))))))
麺,sさんなら楽勝ですね!
それにしても羨ましい限りです。
NORTH | 2016年5月1日 17:52麺’sさん,どうもです。
流石の人気。
3周年限定だから特別なんでしょうけど,1時間ほど待って召し上がったんですね。
混まない頃を狙って再訪したいです。
RAMENOID | 2016年5月1日 22:13こんばんは!
そういえばコチラはカレーを頂いたっけ。
大宮遠征途中に何度かお店の前を通ってるんですよね。
連休中に行っちゃおうかなぁ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2016年5月1日 22:44こんにちは。
自分は仙台から皆さんのツイを見てましたが、
これは裏山ですね〜
そう言えばこの所3周年の店が多いですね〜
kamepi- | 2016年5月2日 04:57こんにちは。
やはりこちらへ行かれていましたね。
替え玉も3種の鶏にくぐらせると山葵が良い役割しそうです。
glucose | 2016年5月2日 09:21アニバーサリーなレポが続きますね(^^)
鶏プルスリー。非常に羨ましいです!
YMK | 2016年5月2日 09:42
麺’s
よっしーR
黄門チャマ

【ネ兄】3周年おめでとうございます。
いつもお世話になっている指扇の扇さん!!
正式なオープン日は、4/18だったんですね~♪
ずっと周年日はいつなんだろうと思っていたので、今回初めて周年のお祝いイベントに参加できて良かったです。
春日部方面のイベントの後に小休憩してから指扇へ。
到着時にはまだ20~30名程の行列が出来ていますね。
自販機でコーラをポチッとして最後尾へ並びまーす。
そして約1時間程並んで店内へ。
店主さん、奥様、女性店員さんにご挨拶をして、限定ボタンをポチッとします。
さすがにこの時間だと丼物は完売していますね。
カウンター席に座って程なくしてご対麺です。
それではスープから一口。
スープは、鶏プルスリーということで、宮崎産の雉、フランス産の七面鳥、兵庫産の名古屋コーチンというメンバーで鶏の旨味をじっくり抽出して、そこにハマグリの出汁を合わせたスペシャルな塩スープ。
さすが鶏使いで塩の達人です。しっかりまとまっています。雉や七面鳥は舌が慣れていないのでこの味がそうなのかなぁという感じでした。
麺は、寿製麺よしかわの特注パッツン細麺。
ザクザクとした歯触りでスープとの相性もいいですよ~♪
でも麺がながーーーーーーいです。
麺リフトで持ち上げてみると40cmくらい持ち上がりましたw
いい感じの麺リフト頂きでーす。
具は、バラロールチャーシュー、ローストポーク、タマネギ、おこげ、穂先メンマ、水菜。
扇チャーシューってどんどん旨くなっていますね。
前日のローストポーク丼も旨杉でした。
鶏プルスリーなスープにタマネギはいいアクセント。血液もサラサラになりそうで嬉しいですね。
おこげは、最初はパリパリ。次にスープに浸しながら食べても美味しいですね~♪
そして麺がなくなったところで、替え玉をお願いします。
替え玉はオリーブオイルに山葵オイルを混ぜ合わせてあって、岩海苔に小口ネギ、ローストポークがのっています。
麺をすすると山葵がぶわっと口から鼻へと突き抜けます。一気に食べるとちょっとむせますが、これがまた癖になりそうで美味い。鶏プルスープを垂らしてそのまま和え麺風に頂きます。
最後は、つけ麺風に頂いてあっという間に完食・完全です。
いやぁ~ 美味しかったです。
本鮪の脳天漬け丼も食べたかったなぁ~
素敵な三周年限定ご馳走様でした。
これからも伊藤さんのらーめん楽しみにしていまーす o(*^▽^*)o~♪