2016年4月再訪。まずは、溢れんばかりの豆苗の山盛り。用意していただいた小皿に逃がさないといけないほど。スープは、ラー油、胡麻ダレ、山椒を中心に適度な辛味。酸味も適度にあり美味いスープ。薬膳の効果か、食べ進むうちに、ほかほかになりかなり激しく発汗してきます。麺は中太タイプでややごわごわした特徴的なもの。チャーシューは、八角の香りの強いものがほぐされて入っています。総じて、無化調、薬膳ラーメンという印象。バランスの良い一杯に仕上がっていると思いますが、醤油ラーメン、塩ラーメンをいただいたときにも感じましたが、やはり旨味がもう少し欲しいなと思いました。でも美味かったです。今回は余力がありませんでしたが、次回はおにぎりが食べてみたい。
麺は中太タイプでややごわごわした特徴的なもの。