2016/5/6話題の活龍3兄弟の真ん中へ訪問訪問時分:13時20分ランチTIMEも落ち着いた時間帯頃なのか、客の入りは4割程度まずは券売機を拝見左上位置するのは、なぜか「肉汁つけめん」メインの「煮干そば」は純煮干と濃厚煮干の2種類「濃厚」の文字に惹かれるが、とりあえず様子見で「純煮干そば」を選択&和え玉(150円)もポチリトッピングの味玉は、ボタンの設定が無く 現金で追加オーダー待つこと数分で着丼少々濁ったスープから強烈な煮干風味が立ち上ってくるコクもあり「動物系プラス?」と思いきや、純真の煮干出汁なのには驚いたこれが「濃厚煮干そば」と言われれば「うんうん」と頷きながら普通に食してしまいそうな煮干度だ仄かに感じるビターな風味。。 まさに大人の味わいこの味わい、ケツの青い子供には分かるまいw麺は低加水のパツ麺、風味もよく滑らかな麺肌で啜り心地も悪くない麺量は推定で150g弱と、この一杯だけだと少々物足りなく感じる分量具材は海苔・極太メンマ・刻みタマネギ・肩ロースのチャーシューは、何となくハムチックレア感が、程よく楽しめるジューシーさがクセになる窯で燻されたのか、柔らかく香ばしい質感が特徴追加の和え玉は しっかり1玉分の麺量で、なかなかボリーミィー煮干オイルでコーティングされツルパツ感持続系麺上に煮干粉・粗刻みのタマネギ・角切りチャーシューがゴロゴロ入ってますカエシと煮干油で和え、そのまま食べてもよし!残ったスープに浸し、でつけめん風に食べても十分楽しめるこの和え玉、150円とリーズナブルな価格設定腹ペコなら迷わず攻めたい一品だ
話題の活龍3兄弟の真ん中へ訪問
訪問時分:13時20分
まずは券売機を拝見
左上位置するのは、なぜか「肉汁つけめん」
メインの「煮干そば」は純煮干と濃厚煮干の2種類
トッピングの味玉は、ボタンの設定が無く 現金で追加オーダー
待つこと数分で着丼
少々濁ったスープから強烈な煮干風味が立ち上ってくる
仄かに感じるビターな風味。。 まさに大人の味わい
この味わい、ケツの青い子供には分かるまいw
レア感が、程よく楽しめるジューシーさがクセになる
窯で燻されたのか、柔らかく香ばしい質感が特徴
煮干オイルでコーティングされツルパツ感持続系
カエシと煮干油で和え、そのまま食べてもよし!
残ったスープに浸し、でつけめん風に食べても十分楽しめる
この和え玉、150円とリーズナブルな価格設定
腹ペコなら迷わず攻めたい一品だ