Hiroshiさんの他のレビュー
こんにちは!
これも良い感じですね~
豚はデフォ?でしょうか。。
eddie | 2016年5月8日 11:50Hiroshiさん こんにちは!
コレが食べたかったなぁ〜…>_<…
またまた、病院のベットの上より…>_<…
ヨコべー | 2016年5月8日 14:00こんばんは。
塩台湾ってどんな感じなのか
興味ありありです!
うが | 2016年5月8日 20:05毎度です~
いい加減そろそろ行かなきゃと思ってます。
混ぜそば系が食べたいですね~
としくん | 2016年5月8日 22:42KMです。
やはりいいですね。
間違いなく食べたくなります。
まぜそばや和え麺は家での昼食にぴったりです。
自分で味付けして、あるものや好きなものを全部のせます。
楽しいですね。
KM | 2016年5月11日 07:37eddieさん、こんにちは!
実はこの時ちょっとしたミスがあって私のが次のロットに入ったので、おそらくお詫びに付けてくれたのだと思います、、、。 気を使っていただきありがとうございます。
Hiroshi | 2016年5月11日 14:03よこべーさん、こんにちは!
ええええええええええええ どうしたんですか????? 入院ですか?????
豚星さんは新人さんが入りましたよ~~~ なんか強そうな方です(笑)
Hiroshi | 2016年5月11日 14:06うがさん、こんにちは!
私もそう思って食べに行きました! 具材は一緒なのでやはり塩味の台湾混ぜ蕎麦ですね!(笑)
美味しかったですよ!
Hiroshi | 2016年5月11日 14:18としくんさん、こんにちは!
は~~~い(^^)v お待ちしております!!って店員さんじゃないですよっ!とノリツッコミ(笑)
Hiroshi | 2016年5月11日 14:20kmさん、こんにちは!
お料理もなさるんですね~~~!実は私も料理は結構好きです。 自分の父が得意なせいもあるのかもしれません。(笑)
Hiroshi | 2016年5月11日 14:38
Hiroshi
鬼脂権造

saima

rourou

17:30頃到着! 入り口付近までの店内並び! 流石GWですね! 早い時間でも混んでますね。
今回の目当ては【台湾混ぜ蕎麦】を【塩味】で食べてみたくて、、、。 券売機で900円をポチして、塩に変更はスタッフさんに直接50円を手渡します。
この日は大塚店主、歩夢さん、徳さん、松延さんと勢揃い! オペレーション早く、背後霊する事およそ20分位でカウンター席へ昇格。
台湾混ぜ蕎麦のトッピングは、今回は初めて【塩味】にしたので、塩味はどんな風味になるのかしっかり味わいたかったのでシンプルにすることにしました。
カウンター席で待つ事およそ10分弱でニンニクコール! 【ニンニク少な目・ホアジャオ】でお願いしました!
と同時に配膳終了~~! 見た目は普通の台湾混蕎麦と変わりません。
☆http://ameblo.jp/omasu8/image-12157172016-13637622416.html
【具材】
てっぺんには「生卵」。
生卵の下にはたっぷりと「台湾辛ミンチ」。 大き目な挽肉の粒で食べ応えがありますよ~。味はさほど辛くなくまさに旨辛!
やはり台湾系の物には絶対なくてはならないアイテム。 辛ミンチとそこから流れるミンチオイルの旨さで全体の味が変わってしまいますし、、。
「刻みニラ」台湾系の必須アイテム! これが無ければ始まらない、、、。 この位のザクザク切りが良い感じですね!
「刻み白葱」も挽肉ミンチの下にたっぷりと、、、。
「刻み海苔」 和風な風味を醸し出す重要なアイテム。
無料トッピングの「ニンニク」少な目。隣には魚粉も少々、、、。
玉子の周りにはトッピングの「ホアジャオ」がたっぷりと、、、。
【タレ】
ベースにブルボディな豚出汁感に塩ダレを合わせた 塩風味ダレ。
デフォの醤油系よりは塩分濃度が若干高めですが、あまり薄塩だとおそらく味の輪郭が中途半端になる思うので、この位が良いんじゃないでしょうかね~~。
台湾辛ミンチから出ているオイルの旨さも加わって、塩ダレも良い感じですね! デフォに飽きたら塩って言うチョイスが良いかも、、。(^.^)
【麵】
自家製中太麺平打ちストレートタイプ。 いつもの麺ですね! 茹で加減ちょうど良く、モチッとした歯応えが最高です。小麦の風味も良いですよ!
天地返しを繰り返すと丼底のタレとの絡みは絶好調! しっかりとタレの旨味が麺に纏わり付きます。それをズバズバ一気に食べちゃうのが醍醐味!!
アーー旨か~~~~ (^^)v
挽き肉辛ミンチが結構残るので、今回は追いスープをいただきました!
塩ダレにフルボディな豚出汁感のスープが加わり、挽肉辛ミンチの旨味もプラスされているので、メチャメチャ美味しくて完飲しちゃいました!!(^^)v
【写真付き記事はこちらへ】http://ameblo.jp/omasu8/entry-12157172016.html
【感想】
台湾混ぜ蕎麦の【塩味】を初めていただきましたが、以前名古屋の「はなび」で塩ダレの物をいただいたことがあるんですが、その時は辛ミンチやニラなどは入ってなく普通の混ぜ蕎麦系だったので、台湾混ぜ蕎麦そのままの具材で塩も結構イケると分かりましたね!(^^)v
美味しかったです。
ご馳走様でした!