今はなき二郎町田店の人気メニューMOの再現の汁なしバーション。簡単に言うと、二郎を油そば風にして揚げた小海老を大量にぶっかけた感じ。味は超エビ、エビ風味じゃなくてエビ味。エビがそんなに好きじゃない人は頼んじゃダメ。そして、バカみたいな太麺がとても旨い。有名な蓮爾のそれに近いです。荒ぶる麺。ここの極太麺が二郎系で一番旨いと思う。スープが強烈なら麺も強烈にすればバランスいいじゃん理論。基本的に旨かったのだが、自分が食べ方をミスった。二郎系の汁なしは混ぜると野菜の水分が混ざって味が薄くなることが多いので、あまり混ぜないで食べていたのだが、後半、味が濃くなってしまった。どうやら、ちゃんと計算して出来ていたようだ。あと、脱線するが、バイトの人はもうちょっと並んでる人達とかに指示したほうがいいのでは?入り口からだと、奥の方の席が空いてるかはよく見えないので、キョロキョロしてる来店者が多い。店員さんもチラチラみてるのに「お待ち下さい」や「中どうぞ」、「食券を先に」の一言もない。チラチラ見るだけ。ちょっと声をはれば外にも聞こえるだろうに、人見知りなのか…奥の席が空いてるのに気づかす、5分くらい外で待たされてる人がいて可哀想だった。まぁ、そういうところも二郎系か…
ここの極太麺が二郎系で一番旨いと思う。
スープが強烈なら麺も強烈にすればバランスいいじゃん理論。
基本的に旨かったのだが、自分が食べ方をミスった。
どうやら、ちゃんと計算して出来ていたようだ。
あと、脱線するが、
まぁ、そういうところも二郎系か…