2016.01.12 16:45 久しぶりに小杉でまったり。初めてグランツリーに来ました。グランツリーでラーメンと言ったらやはり此方に来るのが当然ではないでしょうか?4Fにあるフードコートはお洒落で落ち着く温かみのある創り。平日のせいかおしゃべりで煩いオバちゃんや騒ぐ子供達はいませんが、勉強している男子中高生がいっぱいいました。メニューは"塩らぁ麺味玉"にしました。塩分がやや高めでキリッとした鶏出汁のスープはワカメ風味も効いていて、油分は多め。ラー博の『支那そばや』との味とは、やはり多少なりとも違いはありますね。麺は角切り全粒粉入りの中細麺、茹で加減は普通。ツルッと滑らかさがあり、スルスルと早く食べれるタイプ。具はワカメの他にネギ、穂先メンマ、チャーシュー、玉子。チャーシューは綺麗な巻きのバラで脂身の良さといい、ホロホロのしっとりしたタイプでうんまい。穂先メンマは15㎝ほどの長さ。また、支那そばやと言えば名古屋コーチンなのだが、これは名古屋コーチンではありません。しかし、名古屋コーチン以外の味玉も味付けや半熟加減はハイレベルなのでさほど期待は裏切りません。スープは大分飲んでご馳走様。予想通りの味だったかなと思う。
メニューは"塩らぁ麺味玉"にしました。
麺は角切り全粒粉入りの中細麺、茹で加減は普通。
ツルッと滑らかさがあり、スルスルと早く食べれるタイプ。
具はワカメの他にネギ、穂先メンマ、チャーシュー、玉子。
スープは大分飲んでご馳走様。
予想通りの味だったかなと思う。