本年110杯目。初訪にて、「煮干そば¥700」ぉ。鱗の照り返し無いスープ、ビターな苦味ぉ蕎麦返しの様な、甘口醤油返しで纏めてます。煮干しの絶対量ゎ少ない印象、乾煎りしないで腸まで搾り出した印象です。「傾奇者」使用の自家製麺、巷よりも2番太い低加水ストレート麺。ショートボイルの固茹でですが…麺のポテンシャルゎ引き出せて無いですね//_o\バキっと歯応えがスープにも合わない、無鹹水かの様な小麦の香りも、スープに合わないです。低温調理の肩ロース◎、卓上のラー油が、コチジャンとニンニクの自家製!旨味たっぷりんこですw煮干し系のマスト「ニボ玉」も頼んだが…、バキバキ固麺に煮干し粉……サプライズ無し。麺ヤワコールで、麺の真価ぉ問えば良かったです(−_−;)「煮干しスープがリニューアル」とあったので、まだまだ調整中なのかな?麺にこだわりがあるなら、既存の構成から大きく攻め!に出て欲しい、そんなポテンシャルぉ感じました☆彡
初訪にて、「煮干そば¥700」ぉ。
麺ヤワコールで、麺の真価ぉ問えば良かったです(−_−;)