・訪問回数:初の訪問・店の場所:JR横浜線町田駅の北西、駅前通り?沿いにある。・店の外観:木造風の外観、赤い看板・暖簾・提灯・駐車場 :見あたらなかった。・席 :テーブルとカウンターで8席ほど・客数 :夕飯時、自分以外3人。・店員 :男性1人。・注文方法:券売機・注文品 :ラーメン(750円)・丼着時間:待つこと5分で丼着・具 :丼の中には、チャーシュー(1枚)、刻みキクラゲ、ノリ(1枚)、味玉(半分)、ネギ、揚げニンニクの粉。・麺 :細く断面は正方形の軽い縮れがあるシコシコした食感のコナコナ九州麺。バリカタでオーダー。・スープ :見た目は、油がたっぷり浮いた濃い濁りのある白茶色。喰ってみると、九州豚骨味。しっかり豚骨が感じられ揚げニンニクの粉が混ざるとマー油のような感じの香ばしさとニンニクのパンチ力が加わりイイ感じ。・その他 :九州豚骨にしてはお高め。おやじの態度が傲慢で居心地が良くない。隣の店舗と店内でつながっている。堪能した。
・店の場所:JR横浜線町田駅の北西、駅前通り?沿いにある。
・店の外観:木造風の外観、赤い看板・暖簾・提灯
・駐車場 :見あたらなかった。
・席 :テーブルとカウンターで8席ほど
・客数 :夕飯時、自分以外3人。
・店員 :男性1人。
・注文方法:券売機
・注文品 :ラーメン(750円)
・丼着時間:待つこと5分で丼着
堪能した。