Comeback!姉妹店は【きまぐれ八兵衛 安曇野本店】国道沿いに店を構える、塩尻の人気店【きまはち家 たすろう商店】14時半ちょい前、先客4名、カウンターへ。さて、メニュー表から検索ゥ。未食のヤツを狙いでの突撃であるからして…《中華そば》の括りからだ。そしてソコでの筆頭となっているのから順序良くヤッつけていこうかと思ったの。ソンなんでチョイスったのは「ど煮干しそば」だいネ。店員さんを呼んでコールった。あれよあれよと待っていたヨ。9分ほどで「お待たせしました。」と店員のオネェー、ビジュアルは、鳩羽鼠色の土台にあぶくの立つエグさ感じるミタメ。スープ、ベースは豚ガラか。熱々で煮干そのモノを感じられるモノ。エグみに酸味もそのまんーま持ち合わせる。丼に付く泡も黒く染まっている。シャバぁ〜麺、中太麺。表面ツルッとストレート仕様。具材、細切りメンマ、チャーシュー2枚、ノリ、刻みネギ、煮干粉。ガツンと煮干しが、うまっ!ココいらでは1番のニボニボかと。「大盛」にすべきだった..【きまぐれ八兵衛 安曇野本店】にて「限定」として提供されていた「限界にぼMAX中華そば」と同等商品でしょうネ。ニボ好きには堪らん一杯かと。以上ダ!御拝読…ありがとォ≡≡
姉妹店は【きまぐれ八兵衛 安曇野本店】
14時半ちょい前、先客4名、カウンターへ。
さて、メニュー表から検索ゥ。
未食のヤツを狙いでの突撃であるからして…
《中華そば》の括りからだ。
ソンなんでチョイスったのは「ど煮干しそば」だいネ。
店員さんを呼んでコールった。
あれよあれよと待っていたヨ。
9分ほどで「お待たせしました。」と店員のオネェー、
麺、中太麺。表面ツルッとストレート仕様。
ガツンと煮干しが、うまっ!
ココいらでは1番のニボニボかと。
「大盛」にすべきだった..
ニボ好きには堪らん一杯かと。
以上ダ!
御拝読…