「特製鶏そば(醤油)」@松戸富田製麺 ららぽーとTOKYO-BAY店の写真5月 日曜日

とものもとで美味しい特製醤油らーめんをいただいた後、西船橋駅まで歩き、そこから武蔵野線で南船橋駅まで到着、駅から徒歩7、8分で到着です。ららぽーとに向かう方がいっぱいいらっしゃいますので、後をついて行けば道に迷うことはありませんね。後で地図を見ると京成線で行けそうな気がしましたが・・・細かいことは気にしないことにします。

ららぽーとまでは迷いませんでしたが、ららぽーと内では、かなり見つけるのに苦労しました。20分くらいさまよっていると行列を発見!先客30名以上いらっしゃいますね。この行列がすぐ見つけられない自分がとっても恥ずかしい・・・

「特製鶏そば(醤油) ¥980」
「餃子2個 ¥240」

やはり、つけめんが推しメニューですが、ここならではの鶏そば狙いでした。
メニュー表にはないのですが、食券機には餃子2個のボタンがありましたので、押してみました!

卓上を見ると、酢、醤油、辣油、胡椒、七味、楊枝、割り箸、ナプキンがあります。お水は卓上にあります。

並び始めてから25分程で提供です。家族連れが多い中、10人くらいの店員さんのオペレーションは素晴らしいです。思った程待たず、回転は良いですね。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。鶏油・醤油のバランスが良く、オイリーすぎないのが自分好みです。とっても美味しい!!連食ですが、ついつい飲んでしまいます。

麺は、ややボソっとした茹で加減で、スープとの絡みも良く、とっても美味しい!!

具材は、スープの中に海苔とネギ、別皿でレアチャー・メンマ・玉子です。

レアチャーは別皿なので、熱が通り過ぎず色や風味が変わらず、とっても美味しいです。

ネギやメンマや海苔も良い仕事♪

玉子は半熟よりかためで味付けしっかりの美味しいタイプです。

後客も30名超でした。やはりの人気です。今度は平日に伺ってみたいです。