「限定 昆布水つけそば」@さんじの写真ツィッターで近頃話題の表題を食べたくなり金曜日の夕方に訪問しました。

綺麗に盛り付けるのに着丼まで短時間であり、とても手際が良くて好印象です。

まずは昆布水に浸かった麺を食べるとかなりのコシ! 見た目日本蕎麦なのに小麦粉系の弾力もあり面白い遊び心を感じました。
崩すのが惜しい盛りつけなので麺、海苔を優先に単体でいただきました。
海苔がいい緑色ですね。パリッとしてましたが今日のは厚めなのか、かなり歯ごたえあり苦戦しました。(汗)濡れると食べやすくなったので温かいラーメンベースのものなんでしょうね…

スープをいただくと魚介系の香りがよく、啜ろうとしたら“あっチィ〜”油膜があって冷めにくいようです。やぁ〜ビックリこきました。 (;^_^A

麺をつけ汁につけ、そばを啜るとマジ蕎麦みたい!
美味いすっ!
昆布のお陰でさらにツルッツルです。(笑)

VIP待遇のサービスカードを提示し、きんちゃんのおすすめの味玉をいただきました。
味玉はもう少しレアのが好みですが、味はいやらしく濃すぎずguu!

さて、麺を2/3まで食べ、いよいよお楽しみのチャーシュー!!
今日は鶏の味を引き出す加減の味付けにニヤけながら噛み締めました。(笑)

すべて食べ終え丼底に“えげつなぁ〜”が見えたので満足感に浸りつつ、丼に残った昆布水を割りスープ代わりにいただきました。

お店が混み始めたので丼底の御真影を撮り忘れ(泣)、丼を上げてごちそうさまを告げ退店しました。
清涼感ある限定あざっす!

ごちそうさまでした!
(^人^)

限定狙いしてると定番から離れてしまうので次は定番と決めます!
ツィッターやRDの諸兄の誘惑に勝たんといけん (汗)