どもです。
これは美味しそうですね。
ガッツリと行きたくなったらお邪魔したいです。
ピップ | 2016年6月1日 08:18こんばんは.
つくばのふじ麺,このお店が点数的には一番ということですね.でも夜だけですか.むぅ.
まだラーメン遠征をしない頃,ラーメン本を見ては,しょうゆ漬けのニンニクに憧れたものです.
Paul | 2016年6月1日 08:42とても美味しそう!
だけど、つくばまで行ってこれ1杯で終わるのはちょっと(笑)
増さなくても終わりますよね~
あ、かすみがうらもお願いします♪
うまこ | 2016年6月1日 08:49こんにちは。
以前は日曜日は昼からでも「ふじ麺」が食べられました。
今は変わってしまったかもしれませんが。
家族で行けて「ふじ麺」提供は助かります。
おはようございます
ふじ麺シリーズお疲れ様でしたm(_ _)m
中盛りでこの野菜、この肉。最後は圧巻でしたね
ここは行きます^ ^
勉強になりました^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2016年6月1日 09:47毎度です~
ふじ麺緊急企画お疲れ様でした(笑)
しかし、1週間弱で5杯、尊敬しますよ^^
てか、ラストは昼夜共にこの標高ですもんね~@@
私なら2日位死亡してるでしょう。。。
炒め野菜はポイント高いです。
としくん | 2016年6月1日 10:07こんにちは。
これだけレビューを続けていただけると
ふじ麺ファンの一人として、非常に嬉しくありがたいです。
こちらの炒め野菜はこれまたありがたいですよね。
ん~二郎系食べたい中毒禁断症状発生中。。。
ももも | 2016年6月1日 12:39こんにちは。
ラストがこのど迫力の一杯とは。
しばらくお身体おやすめくださいませ。
glucose | 2016年6月1日 14:55こんにちは。
もう食べ比べ終わったんですか!!さすがです!
しっかりと乳化していて豚感たっぷり。そして、この厚みのある豚さん!ビジュアル的にも内容的にもこちらが一番自分の好みな気がします♪
poti | 2016年6月1日 15:32こんばんは~
ダイナミックですね~
こちらも行きたいと思ってます。
一店集中でチャレンジしなきゃw
らーめんじじぃ | 2016年6月1日 19:02あはっ!!
やってますねーーー!!
ビジュアルや内容は今までのと同じように感じますが最後に好みのやつが来ましたね~♪
肉好きな方なら、もう絶対満足できるやつですね~♪
バスの運転手 | 2016年6月1日 21:12かなりボリュームありそうな一杯ですね〜☆
厚みもあり大きい豚ですね!
tomokazu | 2016年6月2日 04:57こんにちは。
凄い標高ですね〜豚も旨そうです〜
背脂少なめとかできると良いですね。
kamepi- | 2016年6月2日 15:03こんにちは
このボリュームは凄いですね!!!
野菜が炒めなのはいいですね。
これ食べたら、2日食べなくてもお腹が減らなそうです(笑)
mocopapa(S852) | 2016年6月2日 15:40
RAMENOID
がっち
元・転勤族

つくばでいただける「ふじ麺」のラストはこちら。
18:00~の提供なので,一気にとはいかず,夜まで待つ。
券売機を見ると,こちらでは「ふじ麺」+「小豚」ではなく,「小豚」というボタンがあったのでそちらをプッシュ。
900円と,豚増し野菜増しした勝蟲系のふじ麺よりも80円安い。
野菜増しボタンはなかったので,券を渡すときに「野菜増しはできますか?」と聞くと,快く応じてくれた。
おまけに,中盛りまで同額とのことなのでお願いした。
しばらくして提供されたのは,炙られた分厚い豚が非常に美味そうな,昼いただいたものに負けないかなりの標高の一杯。
こちらでは漬けニンニクは卓上に用意されていて,好きなだけ乗せられるようだ。
写真は乗せた後の一枚である。
麺は勝蟲系と同様の,ゴワゴワした食感の極太縮れ。
ふじ麺らしい麺で,全く遜色ない。
スープはこれまでで唯一の乳化したもので,表面に乳化した層がある。
豚の旨味がしっかり効いた,かなりハイレベル。
これは美味い。
具は,野菜,豚,セルフで乗せた漬けニンニク。
もももさんも書いているが,こちらの野菜は茹でではなく炒めたもの!
もやしが主体だが,キャベツやニラ,キクラゲもちらほら。
中華鍋を使い,強火で炒めてあるので,香ばしくめちゃウマである。
軽く味が付いているので,天地返しやたれ追加を行わなくても,野菜だけで美味しく食べ進められる。
これには驚いた。
さらに圧巻は豚。
大きく分厚いものが4枚乗っているが,一番厚みがあった部分は1.5cmほどもある。
この豚がしょっぱすぎず,香ばしく,口の中でほろっと崩れるやわらかさ。
絶品×4の感激。
麺量は,中盛りなので250gほどだろう。
体調が悪かったとはいえ,もももさんにして,「脂が多くて後半きつかった」と言わしめたわけだが,昼の脂も併せて後半効いてきて,最後は確かにきつかった。
固形物は何とか完食。表面に浮いた背脂もできるだけすくってフィニッシュ。
炒め野菜や炙られた豚は絶品,軽く乳化したスープとゴワゴワ麺がたまらない,進化版二郎系ラーメン。
個人的には,つくばでふじ麺を食べるなら間違いなくこれだと間思う。
ただ,こちらは18:00からの提供なのと,豚が美味いがかなり脂が多く,小豚ではもてあます方も多いと思うので,そこに他の選択の余地が生まれてくるかもしれない。