牛ラーメン好きとして気になっていたので来てみました。スープは甘みのある牛の味、程好い塩気で甘過ぎず濃すぎず。表面に油膜があり熱々をキープ、サイドメニューもはさみながら最後まで温かくいただけます。和食の甘辛味の様な洋食のコンソメスープの様な、独特で経験した事の無い味で私的には好みでした。麺は中細ストレート、ややプリややモチの昔ながらの中華麺タイプなイメージ。最初見た瞬間はスープと合うのか心配でしたが、食べてみるとこれがとても合っていて美味しい!具材は、牛すじ・麺麻・葱・半熟玉子とシンプル。牛すじは甘辛味に柔らかく煮込んであり和風な感じです。スープと味が同化気味なのとスープ表面の油で重くなるのが気になりましたが、味自体は良いので美味しくいただきました。麺麻は胡麻油と黒胡椒(?)っぽい風味で、こちらも独特な味わい。やや味はスープから浮き気味でした。葱はスープと最高に合います、必需品です。こういう味にこそ薬味は必要で、厚みも丁度好く美味しかったです。半熟玉子はあえてなのかかなりの薄味で、スープと一緒にして食べました。味を総合して、ありそうで他にはない独特な味だと思います。そしてランチセットは餃子にしたのですが、餃子も今まで食べたラーメン店の中でも一番美味しかったです。どこもラーメン店の餃子は小さくて中身も少ないイメージでしたが、こちらは味は勿論のこと大きいサイズでお腹も満足出来ます。また食べたくなりますね。内装は壁一面が硝子張りで解放感がありメニューも手書きの黒板表記と、とてもおしゃれかつ居心地が良いです。BGMはスカパンク、店内の雰囲気とミスマッチな様で妙に合っています。お店オススメの正油でこの味なら、塩はどうなるのだろう?次は塩を食べてみたいです。御馳走様でした!
スープは甘みのある牛の味、程好い塩気で甘過ぎず濃すぎず。
具材は、牛すじ・麺麻・葱・半熟玉子とシンプル。
味を総合して、ありそうで他にはない独特な味だと思います。
また食べたくなりますね。
お店オススメの正油でこの味なら、塩はどうなるのだろう?
次は塩を食べてみたいです。
御馳走様でした!