KJ7さんの他のレビュー
お~、今回は早めの再会ですね(笑)。
しかも突き抜けなハイスコアじゃないですか。
最近、家元のブログに目を通していないので、
ヒロポンの由来がかなり気になります。
ほんと、この700円は驚異でしかありません。
っつーか、家元はできるのに、なんで他のお店はできないのでしょう?
私はまた<100>でいきたいと思います♪
おはようございます。
並びが多くとも、回転が早いのですね。
嵌れば、
重症中毒必至の雰囲気プンプンですね!
おゆ | 2016年6月3日 08:32こんにちは。
こちら中毒患者のリピーターの方が多いのでしょうね。
未訪問の私はまいけるさんKJ7さんに引率していただいて初訪を果たすのが夢なんですよ(^_^)。
glucose | 2016年6月3日 15:21ヒロポンって何ですかね(笑)
純正でもヒロポンが入るとまた味が全然違ってしまうんでしょうね。
それにしてもここの量と材料的に考えても700円は安いですよね~
特別なルートがあるとしか思えない。
業者の中には家元の人間性に惹かれ、材料が安く入るんじゃないかな~
僕はここは麺量が多すぎて、重症患者にはならないです(笑)
右京 | 2016年6月4日 07:27KJ7さん、こんにちは!
やっぱり見た目の迫力がそこいらのラーメンとは全然違いますね~。オーラがあります。
20人待ちで30分程とは回転がいいんですね。
ヒロポンやらアメリカンやら、ネーミングの面白さもここならではですね。
なまえ | 2016年6月4日 14:04こんちわ^^
なんとなく、いろんなところからクレームが来そうなネーミングですねー(笑)
しかも高得点!
食べたいような・・・でも食べたらいろいろと大変そうなんで食べたくないような・・・(笑)
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2016年6月5日 10:44KMです。
相変わらず凄いです。
近くなら通うのですが、という店ですね。
しかしヒロポンを知っている人は今いるのかな。
笑えます。
KM | 2016年6月6日 09:35
KJ7
モンゴルマン
BUBU
saima
たいはくさん
Rio_ramen

ほぼ予想通り11時47分に着席し、『悪魔』(700円)を口頭注文。僕の前の人はアメリカンをバリカタでで注文。あるのは知っていましたが、注文している方を初めて見ました。そして僕の次の方はメガ盛りを注文。こちらはさすがに知りませんでした。
同じメニューのレビューなので、簡単に書きます。
メニュー名ですが、最近家元はブログでとある方の個人名よりヒロポンをよく使っているので、付け加えました。
まずはスープですが、魚介を中心とする相変わらず分厚い出汁に非常に濃い醤油のカエシ。コクが半端ないですね。家元にしかできない組み合わせかと思います。
今までと違って感じたのは日本酒が若干強く感じたとですかね。その分、ショッパが気持ち弱く感じました。でも世間一般的には十分塩辛いですよ。
麺は変わらずうまい。バリカタ・・気になります。次回試したいですね。
チャーシューがさらに美味しくなっていました。濃いめの味付けですが肉の旨みが凝縮されています。悪魔肉も載っていて、味玉付きでこの価格は脅威です。
家元のブログを見返すと、この日の出来は95点だったようです。このスコアは久々のような気がします。
最近は僕のような重症患者が多くなったのか行列が長くなってます。
次は久々に自由が丘かな・・でもまた悪魔に引きずり込まれそう。
ごちそうさまでした