先日塩を頂いたので今日は醤油。個人的にはスープの魚介はあまり強くない方が好みなのだが、いい素材を丁寧に使っている感じが非常にします。チャーシュー二枚でしたが、バラとモモとパーツの違うところを使い、しかもその味付けが微妙に違う。技が細かいです。メンマは麺と同じくらいの細さにしてあるのですが、メンマはタケノコだ、というのがしっかり感じられる香りと歯ごたえが残っています。味付け卵も軽めの味付けでスープと一緒に味わうとバランスするくらいにしてあって非常に美味しかったです。非常に丁寧で美味しいラーメンなのですが、スープの好みが私の指向と少し違う(でも美味しいんですけどね)のでこの点数でご勘弁、というところ。でも、この店の真価は実は麺ではないかと思っているので、次回はつけめんを頂こうと思います。