台湾まぜそばブームも過ぎ去ってしまいましたが、基本的には、辛いまぜそばは一定の人気ありと思うんです。
これからの季節にはベストですね。
ここはBMして放置してましたので、今度仕事で近くに寄った時でも突撃したいと思います。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2016年6月12日 09:25辛いものが好きな方のみならず、私のような人間もふと「食べたいな」と思ってしまうので、需要としては結構高めですよね!
台湾まぜそばは夏は勿論冬にも食べたくなるジャンルな気がしますので、今後ともお世話になりそうですw
0418 | 2016年6月12日 17:44
0418
Lv84VW
タバサ
北崎ウンターデンリンデン
岳
LISAmoREEDUS(半麺)

12時10分ごろに訪問したら先待ちが2名で、入店後あと待ちが6名ほどとお客さんが絶えず入店してきます。
列に並んでる時にニンニクの確認をされ、その後会議があった私は無しでお願いし、食券を渡しました。入店後4分程度で着丼です。
【麺】
麺は少し角ばった中太麺でもちもちした触感の麺は若干ウェーブがかってる。
油等とよく混ざり合い、味が強い肉みそにも負けない存在感を示す美味しい麺でした。
持ち上げた時の艶感、少し柔らかめに仕上げられた麺はとても魅力的で私好みです。
【具】
具は台湾ミンチ、卵黄、メンマ、味玉、ブロックチャーシュー、ネギ、ニラ、のり、魚粉といたってオーソドックスなラインナップです。
ミンチは甘辛で、唐辛子が綺麗に映えています。とはいえ、辛さはそれほど主張が強くなく、どちらかというと甘めのミンチでした。
味玉とメンマはとても柔らかく、味付けはそれほど濃くないが、たれや卵黄、ミンチとの一体感に箸休め的な違和感を与えてくれる。
一方ブロックチャーシューも少し咀嚼が必要な硬さで、触感を楽しめるトッピングとして機能している。
そして、何と言ってもネギ、乗り、ニラ、魚粉がとても香り高く、お腹は溜まってきているのにどんどん食欲が刺激される。
今回は断念したが、ぜひニンニク入りで食べたかった。
【総論】
全体的に台湾まぜそばの王道を進むお店かなと思います。
ただ、他のお店の台湾まぜそばと比べ、油分が少ないせいか最後まで良い意味でさっぱりと食べきることができました。
油分が少ない分一体感という意味合いではマイナスなのかもしれませんが、個人的には充分な一体感とお腹がもたれることなく最後まで食べられるこちらのお店の一杯はかなり美味しい台湾まぜそばなのではないかと思います。