2016年6月16日18時頃訪問。今日から3日ほど西新宿「麺屋 翔 本店」にて、【ゲリラ限定】として「海老つけ麺」(¥900。並盛り230グラムのみ)を昼夜10食ずつ販売することが、お店のブログに掲載されていた。10食ということで、すぐ売り切れるだろうけど、ダメもとで会社帰りに行ってみた。夜の部開店の18時頃到着。すでにお客さんの入店が始まっていた。店内ですでに着席しているお客さんと並んでいるお客さんの数を数えたら・・・私を入れても10人にならない。ということで、限定に間に合った。ラッキー。(^_^)v入店し、券売機で「限定B」と「味玉」の食券を購入。カウンター席に座り、従業員さんに食券を渡して注文。ちなみに、10人目で限定終わったので、最初に入店した10名全員が限定を注文したようだ。しばらくして運ばれてきた。麺は、平打ち中太麺。具は、麺のほうに焼トマト、エビ、三つ葉、味玉。つけ汁は、海老味。通常メニューのつけ麺が鶏白湯なので、ベースは鶏白湯かも。つけ汁、まさに「海老!」って味。ただ通常メニューの鶏白湯つけ麺のつけ汁よりかなり塩っぱい。つけ麺のいいところは、つけ汁が塩っぱい場合、麺のつけ汁への浸し方を加減することで対応できるところ。具の海老がかなり太い。これはすごくうれしい。焼トマトも箸休め的に味わえて良い。麺・具を食べ終わり、つけ汁の残りをスープ割りしてもらった。バジルたっぷりのスープになって戻ってきた。熱々なのがうれしい。さっそく飲んでみたら・・・あいかわらずかなり塩っぱい。(-_-;とりあえず全部飲んで完食。「麺屋 翔」で食べてこんなに塩っぱいと思ったことは今まで一度もなかったからなぁ。私の舌がバカになってしまったのかしらん・・・。
私も塩辛いと思いました。スープ割りしていただいてもかなり塩辛かったです。でもとっても美味しかったですが・・・。
>かば11様 コメントありがとうございます。 やはり塩辛かったですか。私も「美味しかったんですが・・・」という感じでした。(^_^;
「海老つけ麺」(¥900。並盛り230グラムのみ)
夜の部開店の18時頃到着。
すでにお客さんの入店が始まっていた。
私を入れても10人にならない。
ということで、限定に間に合った。ラッキー。(^_^)v
入店し、券売機で「限定B」と「味玉」の食券を購入。
カウンター席に座り、従業員さんに食券を渡して注文。
しばらくして運ばれてきた。
麺は、平打ち中太麺。
具は、麺のほうに焼トマト、エビ、三つ葉、味玉。
つけ汁、まさに「海老!」って味。
ただ通常メニューの鶏白湯つけ麺のつけ汁よりかなり塩っぱい。
具の海老がかなり太い。これはすごくうれしい。
焼トマトも箸休め的に味わえて良い。
麺・具を食べ終わり、つけ汁の残りをスープ割りしてもらった。
バジルたっぷりのスープになって戻ってきた。
熱々なのがうれしい。
さっそく飲んでみたら・・・
あいかわらずかなり塩っぱい。(-_-;
とりあえず全部飲んで完食。
私の舌がバカになってしまったのかしらん・・・。