一日三食ラーメンさんの他のレビュー
こんにちは
連食でもやっぱり美味しく
楽しく頂けたようですね!
みはしのあんみつも無事にゲット\(^-^)/
キング | 2016年6月18日 11:24毎度です~
えっ!!!
どこでもドアで川越➡上野➡幕張!?
これこそ正にいじげん空間レポ(笑)
あ、日付のことです。
としくん | 2016年6月18日 14:35〉としくんさん
日付が間違ってましたね。ありがとうございます。
一日三食ラーメン | 2016年6月18日 22:15こんばんは!
連食後にあんみつですか!真似できませ~ん!!
先のレビューで「鋼の胃袋」と呼ばせていただきましたが、
そんな生やさしいものじゃないですね(笑)!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年6月18日 23:31どうもです!
連食だったとは!
デザートは別腹ですものね~
じゃい(停滞中) | 2016年6月18日 23:43こんにちは
さすがに、今回はここまでだったようで(笑)
みはしも確りゲットですね!
おゆ | 2016年6月19日 17:39こんにちは。
炊き上げた豚骨に煮干ですか。
きんちゃんの歴史を感じさせてくれます。
glucose | 2016年6月20日 16:49
一日三食ラーメン
Lv84VW
4門
マサキング
ゆずやん
きたかた スルスル

予定外の煮干油そば(笑)を食べた後、元々狙ってきた、そして、一番最初に食券を購入した獲物をかの方にお願いします。
提供の順番をお任せしたところ、煮干油そばからのこちらがオススメだったので、まだまだイケるぜ!的に余裕をぶっこきながら待っていると、巡って参りました濃厚煮干豚骨♪
どれくらい振りかな?1ヶ月経ってないけど・・・(笑)
【スープ】
豚骨を炊き上げて炊き上げた濃厚そのものなドロっとした豚骨に煮干しがニボニボって効いたスープです。呟きを見かけたときは髄も入っているとか?いないとか?楽しみ~って感じでズズズって(脳内イメージ?)一口飲んでみると・・・ウマぁ~♪前回食べたときはガソリン(個人的解釈)をほどよく注入してから頂いていたので、今回は素で濃厚具合を感じることができ、豚骨&ニボが奏でるハーモニーを改めて感じて美味いなぁ~♪
【麺】
ポキポキ?ザクザク?な細麺。この麺が濃厚なスープを纏って・・・ウマぁ~♪
【具】
豚&鶏なチャーシュー、味玉、タマネギ、キクラゲ、海苔とクレソン。チャーシューを麺と一緒にパクっ。スープにひたひたしてからパクっ。海苔で麺とお肉を巻いて食べるのもイイですねぇ~♪
2杯目ということが影響したのか、少しペースが落ちかけましたが、そこはウマウマなスープなのでドンドン食べ進み、麺と具を食べ終え、濃厚なニボ豚スープを飲み干して完食。
予定外の連食を無事に食べ終え、腹パンな感じで駅までテクテク歩き、みはしのあんみつを無事にゲットして、本来の用事を足しに出かけてみました。
えげつなぁ~♪