「煮干油そば」@さんじの写真2016/6/11訪問。

前日、人生初の〆にJ系(直系)を食べてしまい、朝からガツーンと食べ歩くのは・・・眠いし・・・とゴロゴロしていたところ、あれ?髄が入るの?食べたかったし、みはしであんみつ買いたいし・・・で訪問。

到着してみるとあれ?脳内データベースにある方が・・・(笑)
おはようございます。

定時の前、少し早くに開店したので入店したので、食券・・・ポチポチ?あっ!ポチッと(笑)

さて、何故か冷えた・・・が故意?(食券購入)に来たので、ノホホーンとイパンカ?グビッと(笑)

順番を待っているとサクッと登場!

【麺&タレ】
博多的でザクザクな細麺、醤油系のタレ、煮干しの油。この三位一体な・・・まぜまぜ・・・マゼマゼ・・・混ぜ混ぜ・・・パクッと。ほどよいニボが口の中に広がる、ニボ油がイイ感じのアクセントになってますね♪美味しいッス!

【具】
2種のチャーシュー、タマネギ、メンマ、カイワレ、味玉半分、刻み海苔。豚と鶏で違う味わいが麺タレと海苔に一緒に食べてもウマいっすねぇ~♪これはちょっとしたつまみ代わりに食べてみてもバッチリです。

予定外のシュワァ~、そして予定外の煮干油そばをさささっとガンガン食べ進み、このニボ感はイイねぇ~量もちょうどイイし、何気に海苔も合うなぁ~って思いながら、麺と具を食べ終えて完食。

えげつなぁ~♪(笑)

next?(笑)

こんばんはー
えげつな~な1杯^^
満足されたようですが
この感じだとお次も^^

キング | 2016年6月16日 21:03

あの日はこちら?(笑)
みはしのあんみつは美味しいですよ。
北浦和で待ってなのに〜〜

NORTH | 2016年6月16日 22:19

前日深夜に桜台で〆二郎の翌日昼前には、
こちらでムギシュワーとは、恐れ入谷の鬼子母神〜ブヒ
これは良い前菜かつアテになりましたね。
本丸前の土曜ならではのアレの前の。
うふふ...

>みはしであんみつ買いたいし
わかるう〜♬

おゆ | 2016年6月16日 22:55

飲んだ〆に二郎を食べて翌日もこれですかー
流石ですねwww

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2016年6月17日 10:21

最近は麺が黒くないと違和感が。
みはしのあんみつ・、美味いですよね。

glucose | 2016年6月17日 16:28

こんばんは!

飲みの〆は必ずやってますが、〆のJは無理ですね~!
さすがです!
しかも翌日これ食べての連食! 「鋼の胃袋」ですね!!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年6月18日 23:29