6月18日(土)8時30分訪問(^_^)vSR7コラボリレーまだ、開店まで2時間半もあるのに先客が3人(^_^;)先の方がご友人がいらっしゃったので、順番を譲っていただけたのでベンチに座れましたm(__)m持参した文庫本を読んでいれば、待つのもさほど苦になりません。今日のお供は「アルスラーン戦記」10時10分に店内への案内があり、食券機で限定2の食券を購入して、店内のベンチで待ちます。ここで食券の回収が有りました。しばらくして、席への案内があり、カウンター席へ。すぐに「フォアグラ丼」が提供(^_^)vだいぶ早めに開店にしたようですねσ(^_^;)わ〜、フォアグラが厚い。「猪肉と和牛の肉そば」も到着(^_^)vいつも通りスープから飲んでみますが、すっきりとした味わいで、牛脂の良い香りがいいですね(^_^)vしかし、このスープ猪100%?臭みも無いし、言われなくては分からない(^_^;)まあ、ワタシが食べた事のある猪は猟で取られたもので比較は出来ないのかも知れませんが(^_^;)それも30年以上前だしσ(^_^;)でも、美味しいスープですよね(^_^)vスープのうまみがしっかり味わえるようでしょうか、醤油ダレは控えめ。それでありながら、味の輪郭はシッカリしているのはさすがですね(^_^)v麺は平打ちでやや麺肌が荒れた感じですが、これがスープを良く持ち上げてくれるので、一体感がありますよね。チャーシューは3種?猪、豚、牛?一番硬めだったのが猪?それでも臭みは無い。フォアグラ丼も美味しい(^_^)vフォアグラの質が良いので食べていて、くどさがなくサクッと食べられる。半分位はそのまま食べ、残りにはスープを入れて食べましたが、これも絶品(^_^)v
SR7コラボリレー
まだ、開店まで2時間半もあるのに先客が3人(^_^;)
今日のお供は「アルスラーン戦記」
ここで食券の回収が有りました。
しばらくして、席への案内があり、カウンター席へ。
すぐに「フォアグラ丼」が提供(^_^)v
だいぶ早めに開店にしたようですねσ(^_^;)
わ〜、フォアグラが厚い。
「猪肉と和牛の肉そば」も到着(^_^)v
しかし、このスープ猪100%?
臭みも無いし、言われなくては分からない(^_^;)
それも30年以上前だしσ(^_^;)
でも、美味しいスープですよね(^_^)v
チャーシューは3種?
猪、豚、牛?
一番硬めだったのが猪?
それでも臭みは無い。
フォアグラ丼も美味しい(^_^)v